© Mitsubishi

15 янв 2016 11:39

Автопром 3699

Новый Mitsubishi Pajero Sport пока не будут выпускать в России

В этом году компания Mitsubishi выведет на российский рынок рамный внедорожник Pajero Sport нового поколения. Однако в России его пока собирать не будут. Соответственно, под вопросом оказывается и российская сборка внедорожника прошлого поколения, который сейчас выпускается на заводе "ПСМА Рус" в Калуге.

АвтоВести уже успели протестировать калужский Pajero Sport...

Новое поколение рамного внедорожника Mitsubishi Pajero Sport выйдет на российский рынок в этом году, но оно на первых порах будет импортироваться в нашу страну уже в готовом виде. Об этом "Известиям" сообщил глава российского офиса Mitsubishi Наоя Такаи. В свою очередь, из-за поставок с таиландского завода цена нового внедорожника может заметно вырасти.

"В этом году мы представим в России новое поколение Pajero Sport, но этот автомобиль будет не калужского производства, он будет поставляться с нашего завода в Таиланде. Временно мы не будем производить Pajero Sport в Калуге. Это связано с тем, что машина совершенно новая с технической точки зрения, мы хотим для начала протестировать ее на разных рынках, понять интерес к ней, если она покажет себя хорошо, мы планируем наладить производство и в Калуге" - рассказал на конференции Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Наоя Такаи.

Что до прежнего Pajero Sport, выпуск которого в России начался 2 июля 2013 года, то конкретного решения о снятии его с калужского конвейера пока не принято и все будет зависить от текущей экономической ситуации, сообщили "АвтоВестям" в российском офисе компании. Выход же на наш рынок нового Pajero Sport запланирован на лето этого года. И вполне возможен  сценарий, по которому старый и новый Pajero Sport какое-то время будут продаваться у нас параллельной. Например, компания сейчас одновременно продает в России пика L200 и прежнего, и нового поколения.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.