© АвтоВАЗ

14 янв 2016 10:33

Новинки 11844

Lada Vesta оказалась популярной "не настолько и не там"

Первый месяц продаж Lada Vesta на российском рынке принес результаты, которые явно идут вразрез с прогнозами аналитиков: объемы продаж к концу 2015 года оказались заметно меньше ожидаемых показателей, а целевая аудитория автомобиля оказалась не той, на которую рассчитывали изначально.

По данным газеты "Коммерсант", ссылающейся на полученную от официальных дилеров информацию, с момента старта продаж было реализовано 2 800 автомобилей Lada Vesta, в то время как планировалось продать около 5 000 машин. При этом автомобиль, который традиционно для "АвтоВАЗа" был рассчитан в первую очередь на региональных покупателей, оказался заметно популярнее в Москве и Санкт-Петербурге - на эти два города пришлось 20% от общего числа продаж по стране. Что же касается в регионах, то там лидерство в сегменте пока что сохранятеся за корейскими Kia Rio и Hyundai Solaris.

Дилеры также отмечают неоднородность спроса по пиковой популярности модели и предпочитаемым комплектациям. Например, коммерческий директор ярославского дилера "Автомир" Алексей Савостин рассказал изданию, что под конец декабря на "Весту" приходилось всего 27% контрактования по Lada, в то время как гендиректор московского дилера "Техком" Дмитрий Богданов отметил, что спрос на "Весту" превысил ожидания, а наибольшей популярностью пользовались экземепляры в богатых комплектациях.

Напомним, Lada Vesta поступила в продажу 25 ноября по минимальной цене в 514 000 рублей, однако на днях производитель сдела базовую версию более привлекательной, улучшив оснащение. Стартовая комплектация Classic получила подушку безопасности пассажира, которая изначально предлагалась за дополнительную плату в пакете опций Start - вместе с кондиционером и охлаждаемым перчаточным ящиком. Теперь второй "эйрбэг" идет уже в базе.

Другое приобретение стандартной Lada Vesta - это подогрев передних сидений и электропривод и электрообогрев наружных зеркал. Данные опции были прерогативой лишь старшей комплектации Comfort. К счастью, сделав оснащение самой дешевой "Весты" чуть богаче, "АвтоВАЗ" сохранил ранее заявленный ценник в 514 000 рублей. Пакет Start с кондиционером поднимет стоимость седана на 30 000 рублей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.