© АвтоВАЗ

14 янв 2016 10:33

Новинки 11792

Lada Vesta оказалась популярной "не настолько и не там"

Первый месяц продаж Lada Vesta на российском рынке принес результаты, которые явно идут вразрез с прогнозами аналитиков: объемы продаж к концу 2015 года оказались заметно меньше ожидаемых показателей, а целевая аудитория автомобиля оказалась не той, на которую рассчитывали изначально.

По данным газеты "Коммерсант", ссылающейся на полученную от официальных дилеров информацию, с момента старта продаж было реализовано 2 800 автомобилей Lada Vesta, в то время как планировалось продать около 5 000 машин. При этом автомобиль, который традиционно для "АвтоВАЗа" был рассчитан в первую очередь на региональных покупателей, оказался заметно популярнее в Москве и Санкт-Петербурге - на эти два города пришлось 20% от общего числа продаж по стране. Что же касается в регионах, то там лидерство в сегменте пока что сохранятеся за корейскими Kia Rio и Hyundai Solaris.

Дилеры также отмечают неоднородность спроса по пиковой популярности модели и предпочитаемым комплектациям. Например, коммерческий директор ярославского дилера "Автомир" Алексей Савостин рассказал изданию, что под конец декабря на "Весту" приходилось всего 27% контрактования по Lada, в то время как гендиректор московского дилера "Техком" Дмитрий Богданов отметил, что спрос на "Весту" превысил ожидания, а наибольшей популярностью пользовались экземепляры в богатых комплектациях.

Напомним, Lada Vesta поступила в продажу 25 ноября по минимальной цене в 514 000 рублей, однако на днях производитель сдела базовую версию более привлекательной, улучшив оснащение. Стартовая комплектация Classic получила подушку безопасности пассажира, которая изначально предлагалась за дополнительную плату в пакете опций Start - вместе с кондиционером и охлаждаемым перчаточным ящиком. Теперь второй "эйрбэг" идет уже в базе.

Другое приобретение стандартной Lada Vesta - это подогрев передних сидений и электропривод и электрообогрев наружных зеркал. Данные опции были прерогативой лишь старшей комплектации Comfort. К счастью, сделав оснащение самой дешевой "Весты" чуть богаче, "АвтоВАЗ" сохранил ранее заявленный ценник в 514 000 рублей. Пакет Start с кондиционером поднимет стоимость седана на 30 000 рублей.

Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.
Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.