© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 янв 2016 15:11

Дороги 559

Штрафы за парковку тоже предлагают "ополовинить"

Водители, нарушающие правила дорожного движения, но при этом прилежно оплачивающие штрафы, с 1 января могут рассчитывать на 50-процентную скидку при условии оперативной оплаты. Депутаты просят московские власти взять эту практику на вооружение и применительно к штрафам за парковку.

С предложением ввести аналогичную скидку и на оплату штрафов за неоплаченную парковку к руководству Мосгордумы обратился председатель комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов. Дело в том, что федеральная норма, вступившая в действие с 1 января 2016 года, на проблему московских платных парковок не распространяется.

"Учитывая, что этот вопрос регулируется Кодексом города Москвы об административных нарушениях, прошу рассмотреть возможность принять закон и распространить практику "50-процентной скидки" на указанные штрафы аналогично принятым поправкам в КоАП РФ", - цитирует агентство ТАСС письмо депутата на имя спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова. - Очевидно, указанная мера позволит стимулировать автовладельцев к уплате штрафов, что увеличит пополняемость бюджета. Подобного ждали давно, и в сегодняшних экономических условиях реализация этих положений приведет к положительным результатам".

Агентство "Москва" уточняет, что Мосгордума готова рассмотреть это предложение в установленном порядке, как только оно поступит в орган власти по соответствующим каналам. Однако, по словам председателя МГД Алексея Шапошникова, пока преждевременно говорить о том, что идея 50-процентной скидки на оплату штрафов за неоплаченную парковку будет принята на вооружение.

 

 

"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор2 пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.