© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 янв 2016 15:11

Дороги 560

Штрафы за парковку тоже предлагают "ополовинить"

Водители, нарушающие правила дорожного движения, но при этом прилежно оплачивающие штрафы, с 1 января могут рассчитывать на 50-процентную скидку при условии оперативной оплаты. Депутаты просят московские власти взять эту практику на вооружение и применительно к штрафам за парковку.

С предложением ввести аналогичную скидку и на оплату штрафов за неоплаченную парковку к руководству Мосгордумы обратился председатель комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов. Дело в том, что федеральная норма, вступившая в действие с 1 января 2016 года, на проблему московских платных парковок не распространяется.

"Учитывая, что этот вопрос регулируется Кодексом города Москвы об административных нарушениях, прошу рассмотреть возможность принять закон и распространить практику "50-процентной скидки" на указанные штрафы аналогично принятым поправкам в КоАП РФ", - цитирует агентство ТАСС письмо депутата на имя спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова. - Очевидно, указанная мера позволит стимулировать автовладельцев к уплате штрафов, что увеличит пополняемость бюджета. Подобного ждали давно, и в сегодняшних экономических условиях реализация этих положений приведет к положительным результатам".

Агентство "Москва" уточняет, что Мосгордума готова рассмотреть это предложение в установленном порядке, как только оно поступит в орган власти по соответствующим каналам. Однако, по словам председателя МГД Алексея Шапошникова, пока преждевременно говорить о том, что идея 50-процентной скидки на оплату штрафов за неоплаченную парковку будет принята на вооружение.

 

 

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.