© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 янв 2016 15:11

Дороги 554

Штрафы за парковку тоже предлагают "ополовинить"

Водители, нарушающие правила дорожного движения, но при этом прилежно оплачивающие штрафы, с 1 января могут рассчитывать на 50-процентную скидку при условии оперативной оплаты. Депутаты просят московские власти взять эту практику на вооружение и применительно к штрафам за парковку.

С предложением ввести аналогичную скидку и на оплату штрафов за неоплаченную парковку к руководству Мосгордумы обратился председатель комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов. Дело в том, что федеральная норма, вступившая в действие с 1 января 2016 года, на проблему московских платных парковок не распространяется.

"Учитывая, что этот вопрос регулируется Кодексом города Москвы об административных нарушениях, прошу рассмотреть возможность принять закон и распространить практику "50-процентной скидки" на указанные штрафы аналогично принятым поправкам в КоАП РФ", - цитирует агентство ТАСС письмо депутата на имя спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова. - Очевидно, указанная мера позволит стимулировать автовладельцев к уплате штрафов, что увеличит пополняемость бюджета. Подобного ждали давно, и в сегодняшних экономических условиях реализация этих положений приведет к положительным результатам".

Агентство "Москва" уточняет, что Мосгордума готова рассмотреть это предложение в установленном порядке, как только оно поступит в орган власти по соответствующим каналам. Однако, по словам председателя МГД Алексея Шапошникова, пока преждевременно говорить о том, что идея 50-процентной скидки на оплату штрафов за неоплаченную парковку будет принята на вооружение.

 

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.