© Nissan
Новинки

Новый пикап поможет Nissan подготовиться к апокалипсису

Компания Nissan использовала благодарную постапокалиптическую тематику, чтобы помочь своему новому концепт-кару произвести максимально выигрышное впечатление на публику. Не исключено, что нечто, подобное Nissan Titan Warrior, вскоре появится и на конвейере.

Концептуальный пикап построен на базе серийного Nissan Titan XD последнего поколения, однако пикапу пришлось пережить основательные доработки. За счет новых колесных арок он стал шире примерно на 15 см, получил увеличенный на 7,5 см дорожный просвет, новые 18-дюймовые колесные диски и 37-дюймовую внедорожную резину.

Изменения в оформлении передней части включают в себя светодиодную оптику, новую решетку радиатора и бампер, а также защиту двигателя, выполненную из алюминия. Аналогичная защитная пластина имеется и в задней части, где также появилась "четырехствольная" выхлопная система и оригинальные фонари. 

Концепт выкрашен в специально разработанный цвет, названный Thunder ("Гром").

Силовую установку концепт унаследовал от серийного пикапа – ее роль играет пятилитровый восьмицилиндровый дизель Cummins, развивающий 310 л.с. и впечатляющие 752 Нм крутящего момента. Он работает в паре с шестиступенчатым автоматом, специально разработанным, чтобы "переваривать" такую серьезную тягу.

О серийных перспективах Titan Warrior производитель не сказал ни слова. Однако, по слухам, в Nissan не исключают возможности выпуска некоей экстремальной версии пикапа по примеру конкурентов из Ford и Chevrolet. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее