© Infiniti
Новинки

Купе Infiniti обновилось и обозлилось

Компания Infiniti привезла на выставку в Детройт купе Q60 2017 модельного года, построенное по мотивам недавнего концепт-кара. Помимо измененной внешности спорткар получил новый двигатель - и по некоторым показателям претендует на звание лидера класса.

В Infiniti особо гордятся коэффициентом аэродинамического сопротивления, который удалось обеспечить кузову спорткара – с новой внешностью он составил всего 0,28. Кроме того, передние крылья снабдили вентиляционными отверстиями для лучшего охлаждения моторного отсека, а решетку радиатора – активными жалюзи, которые автоматически закрываются на высоких скоростях, снижая сопротивление воздуха.

Правда, эта опция доступна только для купе с новым двигателем. Им стал трехлитровый V6 с двойным турбонаддувом, который производитель будет предлагать в двух вариантах мощности – 300 л.с. (400 Нм) и 400 л.с. (475 Нм) крутящего момента. Базовым же мотором для купе сделали двухлитровый турбомотор, который развивает 211 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Всем моторам предстоит работать с семиступенчатой автоматической КПП. По умолчанию Infiniti Q60 имеет задний привод, но в качестве опции производитель предложит и систему полного привода.

На Infiniti Q60 дебютирует новая аудиосистема Bose, созданная специально для купе. Она будет работать вместе с мультимедийной системой последнего поколения Infiniti InTuition.

Версии с шестицилиндровым мотором будут комплектоваться системой, позволяющей выбирать из шести предустановленных режимов работы управляющей электроники – Standard, Snow, Eco, Sport, Sport+ и Customize, причем в последнем часть настроек можно будет установить самостоятельно. Кроме того, в некоторые комплектации купе войдет новая система управления подвеской, которая, по заверениям Infiniti, обеспечивает лучшие в классе управляемость и устойчивость. Стоит также отметить, что Q60 назначена лидером класса по показателям вибро- и шумозащищенности: к примеру, все купе будут комплектоваться системой активного шумоподавления. Скрупулезно учитывались акустические тонкости и при конструировании купе: утверждается, что даже 20-дюймовые колесные диски (к слову, впервые появившиеся на серийных Infiniti ) создавались с прицелом на снижение вибраций.

Продажи новинки Infiniti обещает начать в этом году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее