© m-road.ru

13 янв 2016 11:39

Дороги 5367

В Московской области появится новая платная дорога

Столичным и подмосковным автовладельцам придется вновь открыть свои кошельки - платным может стать участок Минского шоссе от Голицыно до Дорохово после окончания работ по его реконструкции. Уже названа и предполагаемая стоимость проезда по нему.

За проезд из подмосковного Голицыно до Дорохово, скорее всего, нужно будет платить. Как сообщает телеканал "Москва 24", соответствующий платный участок должен появиться на федеральной трассе М1 "Беларусь" с 33 по 84 км. В настоящий момент на этом отрезке Минского шоссе идут работы по реконструкции. По их завершению откроются сразу 8 полос для движения и 13 надземных переходов, а максимально разрешенная скорость должна вырасти предположительно до 110 км/ч. 

По словам руководителя компании "Российские автомобильные дороги", предполагаемая стоимость проезда для легковых автомобилей составит около 5 руб/км, т.е. 255 рублей за весь отрезок от Голицыно до Дорохово. Отметим, что формально решение о взимании платы еще не принято - в Одинцово стартовали публичные слушания на этот счет.

Зачем понадобилось вводить плату на 51-километровом участке "Минки"? По мнению властей, это поможет разгрузить Минское и близлежащее Можайское шоссе, а также разделить транзитные потоки по направлению из Москвы в Беларусь и потоки местного значения. 

Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.
Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.