© m-road.ru

13 янв 2016 11:39

Дороги 5383

В Московской области появится новая платная дорога

Столичным и подмосковным автовладельцам придется вновь открыть свои кошельки - платным может стать участок Минского шоссе от Голицыно до Дорохово после окончания работ по его реконструкции. Уже названа и предполагаемая стоимость проезда по нему.

За проезд из подмосковного Голицыно до Дорохово, скорее всего, нужно будет платить. Как сообщает телеканал "Москва 24", соответствующий платный участок должен появиться на федеральной трассе М1 "Беларусь" с 33 по 84 км. В настоящий момент на этом отрезке Минского шоссе идут работы по реконструкции. По их завершению откроются сразу 8 полос для движения и 13 надземных переходов, а максимально разрешенная скорость должна вырасти предположительно до 110 км/ч. 

По словам руководителя компании "Российские автомобильные дороги", предполагаемая стоимость проезда для легковых автомобилей составит около 5 руб/км, т.е. 255 рублей за весь отрезок от Голицыно до Дорохово. Отметим, что формально решение о взимании платы еще не принято - в Одинцово стартовали публичные слушания на этот счет.

Зачем понадобилось вводить плату на 51-километровом участке "Минки"? По мнению властей, это поможет разгрузить Минское и близлежащее Можайское шоссе, а также разделить транзитные потоки по направлению из Москвы в Беларусь и потоки местного значения. 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.