© Mercedes-Benz

13 янв 2016 10:58

Автопром 854

Полторы сотни Mercedes-Benz C-класса признали в России небезопасными

Компактный премиум-седан немецкой марки попал в России под отзывную кампанию из-за потенциальных неполадок в рулевом управлении. Правда, сервисная акция коснется лишь полноприводных версий Mercedes-Benz C-класса.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с "Мерседес-Бенц Рус" объявили о проведении отзывной кампании, затрагивающей 150 автомобилей С-Класса в полноприводном исполнении 4 Matic. У данных экземпляров, проданных в нашей стране c 15 апреля 2014 года по настоящий момент, при сочетании некоторых факторов может отключиться электроусилитель руля. 

Ferrari внезапно остановила прием заказов на свой новейший суперкар из-за технических проблем.

"На автомобилях, подпадающих под отзыв, емкость логического накопителя программного обеспечения электромеханического рулевого механизма при определенных обстоятельствах может оказаться недостаточной, что может привести к отключению электрического усилителя рулевого механизма. В зависимости от дорожных условий это может привести к аварийной ситуации", - объясняют суть возникшей проблемы в Росстандарте.

Никакого радикального ремонта для отзывных "цэшек" не предусмотрено - в рамках сервисной акции на автомобилях обновят программное обеспечение электромеханического рулевого механизма. По идее, этого будет достаточно, чтобы работа усилителя не вызывала нареканий. Разумеется, все необходимые работы будут выполнены за счет производителя. Владельцев проблемных "Мерседесов" в частном порядке пригласят в официальные сервисные центры.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.