© DLF

12 янв 2016 14:53

Новинки 721

Многострадальный американский гибрид вернулся на рынок

Бренд Fisker, похоже, рискует повторить судьбу Saab – так много вокруг компании желающих воспользоваться ее наследием. Американская фирма VLF Automotive, разработавшая заряженную версию седана Karma, впрочем, имеет чуть ли не максимум прав на эксперименты.

Впервые седан Fisker Karma с внушительным бензиновым мотором вместо гибридной силовой установки был продемонстрирован под именем VL Destino еще в 2013 году. Тогда разработчики, в числе которых был и экс-вице-президент General Motors Боб Лутц, обещали наладить серийное производство оригинального спорткара в самое ближайшее время, однако готовую к конвейеру модификацию Destino показали только сейчас. Причем за время, прошедшее с дебюта седана, изменился не только сам седан, но и компания.

По некоторым данным, в состав VLF Automotive вошел сам Хенрик Фискер, создатель оригинальной Karma и бренда имени себя. Сейчас он исполняет обязанности главного дизайнера и якобы обещал лично подписывать каждый автомобиль, который будет выпущен компанией. В свою очередь, Destino получил 22-дюймовые колесные диски, возможность установки карбоновой крыши, расширенный список оттенков кузова и материалов отделки салона и ряд других мелких доработок.

Силовая установка с момента дебюта изменениям не подверглась: Karma в ипостаси Destino оснащается 6,2-литровым V8 с механическим нагнетателем, который обеспечивает 638 л.с., и 6-ступенчатым автоматом. Это позволяет седану катапультироваться до 100 км/ч за 3,9 секунды, набирая затем 321 км/ч.

Производить суперкар обещают на заводе в Мичигане, а до начала продаж, похоже, остались считанные месяцы. Однако, стоить реинкарнированная Fisker Karma будет немало: по слухам, минимальная цена составит 229 000 долларов.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.