© DLF

12 янв 2016 14:53

Новинки 732

Многострадальный американский гибрид вернулся на рынок

Бренд Fisker, похоже, рискует повторить судьбу Saab – так много вокруг компании желающих воспользоваться ее наследием. Американская фирма VLF Automotive, разработавшая заряженную версию седана Karma, впрочем, имеет чуть ли не максимум прав на эксперименты.

Впервые седан Fisker Karma с внушительным бензиновым мотором вместо гибридной силовой установки был продемонстрирован под именем VL Destino еще в 2013 году. Тогда разработчики, в числе которых был и экс-вице-президент General Motors Боб Лутц, обещали наладить серийное производство оригинального спорткара в самое ближайшее время, однако готовую к конвейеру модификацию Destino показали только сейчас. Причем за время, прошедшее с дебюта седана, изменился не только сам седан, но и компания.

По некоторым данным, в состав VLF Automotive вошел сам Хенрик Фискер, создатель оригинальной Karma и бренда имени себя. Сейчас он исполняет обязанности главного дизайнера и якобы обещал лично подписывать каждый автомобиль, который будет выпущен компанией. В свою очередь, Destino получил 22-дюймовые колесные диски, возможность установки карбоновой крыши, расширенный список оттенков кузова и материалов отделки салона и ряд других мелких доработок.

Силовая установка с момента дебюта изменениям не подверглась: Karma в ипостаси Destino оснащается 6,2-литровым V8 с механическим нагнетателем, который обеспечивает 638 л.с., и 6-ступенчатым автоматом. Это позволяет седану катапультироваться до 100 км/ч за 3,9 секунды, набирая затем 321 км/ч.

Производить суперкар обещают на заводе в Мичигане, а до начала продаж, похоже, остались считанные месяцы. Однако, стоить реинкарнированная Fisker Karma будет немало: по слухам, минимальная цена составит 229 000 долларов.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.