© DLF

12 янв 2016 14:53

Новинки 734

Многострадальный американский гибрид вернулся на рынок

Бренд Fisker, похоже, рискует повторить судьбу Saab – так много вокруг компании желающих воспользоваться ее наследием. Американская фирма VLF Automotive, разработавшая заряженную версию седана Karma, впрочем, имеет чуть ли не максимум прав на эксперименты.

Впервые седан Fisker Karma с внушительным бензиновым мотором вместо гибридной силовой установки был продемонстрирован под именем VL Destino еще в 2013 году. Тогда разработчики, в числе которых был и экс-вице-президент General Motors Боб Лутц, обещали наладить серийное производство оригинального спорткара в самое ближайшее время, однако готовую к конвейеру модификацию Destino показали только сейчас. Причем за время, прошедшее с дебюта седана, изменился не только сам седан, но и компания.

По некоторым данным, в состав VLF Automotive вошел сам Хенрик Фискер, создатель оригинальной Karma и бренда имени себя. Сейчас он исполняет обязанности главного дизайнера и якобы обещал лично подписывать каждый автомобиль, который будет выпущен компанией. В свою очередь, Destino получил 22-дюймовые колесные диски, возможность установки карбоновой крыши, расширенный список оттенков кузова и материалов отделки салона и ряд других мелких доработок.

Силовая установка с момента дебюта изменениям не подверглась: Karma в ипостаси Destino оснащается 6,2-литровым V8 с механическим нагнетателем, который обеспечивает 638 л.с., и 6-ступенчатым автоматом. Это позволяет седану катапультироваться до 100 км/ч за 3,9 секунды, набирая затем 321 км/ч.

Производить суперкар обещают на заводе в Мичигане, а до начала продаж, похоже, остались считанные месяцы. Однако, стоить реинкарнированная Fisker Karma будет немало: по слухам, минимальная цена составит 229 000 долларов.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.