© АвтоВести

12 янв 2016 11:34

Дороги 1192

Столичный парк каршеринговых машин вырастет вдвое

Сразу 200 новых машин в начале февраля начнут работу в московской системе каршеринга. И для тех, кто уже оценил преимущества нового способа передвижения по городу, это далеко не единственная хорошая новость...

Правительство Москвы официально сообщило, что в начале февраля численность автомобилей, задействованных в столичной системе каршеринга, будет увеличено до 500. Благодаря двум сотням новых автомобилей количество доступных для клиентов машин разом вырастет почти вдвое. Но останавливаться на этом городские власти не планируют: к концу года планируется довести количество машин до 1500.

Кроме того, представители компании-оператора обещают в ближайшее время расширить зону, по которой разрешено перемещаться на таких автомобилях. Если в настоящий момент клиент не имеет права удаляться от МКАД более чем на 5 километров, уже весной границей зоны планируется сделать "большое бетонное кольцо" (так жители Москвы и Подмосковья называют трассу А108).

Кроме того, в настоящий момент компания прорабатывает возможность оснастить все автомобили парка навигаторами и точками доступа Wi-Fi.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.