© АвтоВАЗ

12 янв 2016 10:22

Новинки 11800

Известен срок появления на свет новой полноприводной "Лады"

Россияне еще не успели "распробовать" новейшую модель из Тольятти - хэтчбек XRAY, продажи которого начнутся в середине февраля. Тем не менее, эксперты уже вовсю обсуждают информацию о скором появлении в семействе новых модификаций.

Напомним, что хэчтбек Lada XRAY конструктивно очень схож с неплохо знакомой отечественным покупателям модели Renault Sandero Stepway. Но если под французской маркой выпускаются только переднеприводные машины, то у отечественного автомобиля со временем должна появиться и полноприводная версия - об этом не раз упоминали представители "АвтоВАЗа".

На этот раз пресс-служба производителя упомянула и о сроках появления полноприводной модификации - в продажу XRAY Cross должен поступить уже в следующем, 2017 году. 

Напомним, что производство модели XRAY началось в середине декабря, а продажи начнутся 15 февраля - ближе к этой дате будут объявлены и хранящиеся пока в секрете цены. Изначально покупатели смогут выбирать между моторами мощностью 106 и 114 л.с., позже моторную гамму пополнит двигатель, развивающий 122 л.с. Из коробок передач будут доступны 5-ступенчатая "механика" и "робот" с таким же количеством передач.

Все XRAY по умолчанию будут комплектоваться двумя подушками безопасности, антиблокировочной системой и системой стабилизации, системой помощи при трогании на подъеме и системой аварийного оповещения ГЛОНАСС.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее