© Buick
Новинки

Buick задумался о собственном спорткаре

Buick представил в Детройте концепт-кар Avista, который, как обычно, не только демонстрирует развитие фирменного дизайна, но и явно намекает, что в компании подумывают разбавить свой модельный ряд более спортивной моделью.

Новый концепт Buick Avista компания подает как автомобиль класса GT: большое двухдверное купе выполнено по посадочной схеме 2+2. Салон отделан углеволокном и алюминием, имеет панорамную стекляную крышу, полностью сенсорное управление функциями, а также систему шумоподавления и ионные очистители воздуха с эффектом ароматерапии.

Идеологии GT отвечает и то, что Avista имеет задний привод. Под капотом новинки - битурбовый V6 мощностью 400 л.с., работающий в паре с 8-ступенчатым автоматом. В подвеске установлены адаптивные магнито-реологические амортизаторы Magnetic Ride Control.

Несмотря на статус "Ависты" как концепта, в западных СМИ уже высказывается предположение, что это спортивное купе вполне может стать серийным. На это намекает не только обилие вполне серийных агрегатов, но и одинаковая колесная база концепта и нового поколения купе Chevrolet Camaro. И он вполне может стать основой для нового спорткупе бренда Buick, в модельном ряду которого сегодня такой машины нет.  

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.