© Acura
Новинки

Acura показала свой новый концепт-кар красоты ради

Седан по имени Precision, представленный на автосалоне в Детройте, не является прообразом какой-либо конкретной модели японской марки - он задает тон всему модельному ряду и одновременно помогает проверить реакцию публики на новый фирменный стиль.

Представленный в Детройте автомобиль своим силуэтом близок к популярным в последнее десятилетие "четырехдверным купе". Это вовсе не значит, что такая машина в ближайшее время появится в модельном ряду Acura, - скорее на основании этого можно судить о предпочтениях дизайнеров марки. 

Тон в облике Precision задают смелые "рубленые" линии, создающие характерный рельеф, а ключевым элементом нового фирменного стиля является новая пятиугольная решетка радиатора с крупным логотипом. Узкие фары эксклюзивом не назовешь - тенденция делать оптику более компактной уже вовсю проявляется как на концепт-карах, так и на серийных машинах. А колесные диски диаметром 22 дюйма были просто необходимо, чтобы не потеряться среди смелых форм кузова. 

Внутри обращает на себя внимание авангардная конфигурация центральной консоли с минимумом кнопок. Вряд ли в ближайшее время интерьер серийных моделей Acura изменится столь радикально - но заданные Precision ориентиры наверняка будут использованы дизайнерами Acura и при работе над более прозаичными проектами.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.