© Acura
Новинки

Acura показала свой новый концепт-кар красоты ради

Седан по имени Precision, представленный на автосалоне в Детройте, не является прообразом какой-либо конкретной модели японской марки - он задает тон всему модельному ряду и одновременно помогает проверить реакцию публики на новый фирменный стиль.

Представленный в Детройте автомобиль своим силуэтом близок к популярным в последнее десятилетие "четырехдверным купе". Это вовсе не значит, что такая машина в ближайшее время появится в модельном ряду Acura, - скорее на основании этого можно судить о предпочтениях дизайнеров марки. 

Тон в облике Precision задают смелые "рубленые" линии, создающие характерный рельеф, а ключевым элементом нового фирменного стиля является новая пятиугольная решетка радиатора с крупным логотипом. Узкие фары эксклюзивом не назовешь - тенденция делать оптику более компактной уже вовсю проявляется как на концепт-карах, так и на серийных машинах. А колесные диски диаметром 22 дюйма были просто необходимо, чтобы не потеряться среди смелых форм кузова. 

Внутри обращает на себя внимание авангардная конфигурация центральной консоли с минимумом кнопок. Вряд ли в ближайшее время интерьер серийных моделей Acura изменится столь радикально - но заданные Precision ориентиры наверняка будут использованы дизайнерами Acura и при работе над более прозаичными проектами.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.