© Aston Martin

12 янв 2016 18:13

Новинки 1341

Aston Martin показал фрагмент своего нового суперкара

Хотя поклонники марки смогли увидеть не так и много - ответ на один важный вопрос они все же получили. Британская компания засветила конфигурацию двигателя модели DB11 - вопреки слухам о переходе на электромоторы, это будет привычный бензиновый агрегат...

Итак, под капотом новой модели британской марки будет стоять V-образный 12-цилиндровый двигатель с двумя турбинами рабочим объемом 5,2 литра. Напомним, что выпускающийся сейчас DB9 оснащен атмосферным мотором схожего рабочего объема. Таким образом, преемник будет ощутимо мощнее предшественника: речь идет примерно о 600 л.с. против нынешних 510.

Американцы тем временем работают над созданием четырехмоторного суперкара для лежачих водителей

DB11 разрабатывали с нуля, благодаря чему массу автомобиля планировали удержать в пределах 1785 кг. Это сделает новый автомобиль заметно шустрее предшественника - в частности, разгон до сотни может составить около 4 с против прежних 4,6. Максимальная скорость наверняка перевалит за отметку в 320 км/ч, в то время как у DB9 она не достигает и 300.

Окончательно британцы сорвут покровы со своего нового суперкара в самом начале весны на автосалоне в Женеве. Одновременно с тизером DB11 в Сети появилась информация, что английская компания ищет за пределами Великобритании место для строительства нового завода. Причем наравне с очевидными вариантами (американский штат Алабама) рассматриваются и экзотические (окрестности Скопье - столицы Македонии). Ранее руководство Aston Martin объявило, что рассчитывает к 2020 году вчетверо - до 15 000 единиц в год - увеличить объемы производства.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.