© Aston Martin

12 янв 2016 18:13

Новинки 1339

Aston Martin показал фрагмент своего нового суперкара

Хотя поклонники марки смогли увидеть не так и много - ответ на один важный вопрос они все же получили. Британская компания засветила конфигурацию двигателя модели DB11 - вопреки слухам о переходе на электромоторы, это будет привычный бензиновый агрегат...

Итак, под капотом новой модели британской марки будет стоять V-образный 12-цилиндровый двигатель с двумя турбинами рабочим объемом 5,2 литра. Напомним, что выпускающийся сейчас DB9 оснащен атмосферным мотором схожего рабочего объема. Таким образом, преемник будет ощутимо мощнее предшественника: речь идет примерно о 600 л.с. против нынешних 510.

Американцы тем временем работают над созданием четырехмоторного суперкара для лежачих водителей

DB11 разрабатывали с нуля, благодаря чему массу автомобиля планировали удержать в пределах 1785 кг. Это сделает новый автомобиль заметно шустрее предшественника - в частности, разгон до сотни может составить около 4 с против прежних 4,6. Максимальная скорость наверняка перевалит за отметку в 320 км/ч, в то время как у DB9 она не достигает и 300.

Окончательно британцы сорвут покровы со своего нового суперкара в самом начале весны на автосалоне в Женеве. Одновременно с тизером DB11 в Сети появилась информация, что английская компания ищет за пределами Великобритании место для строительства нового завода. Причем наравне с очевидными вариантами (американский штат Алабама) рассматриваются и экзотические (окрестности Скопье - столицы Македонии). Ранее руководство Aston Martin объявило, что рассчитывает к 2020 году вчетверо - до 15 000 единиц в год - увеличить объемы производства.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.