© Aston Martin

12 янв 2016 18:13

Новинки 1346

Aston Martin показал фрагмент своего нового суперкара

Хотя поклонники марки смогли увидеть не так и много - ответ на один важный вопрос они все же получили. Британская компания засветила конфигурацию двигателя модели DB11 - вопреки слухам о переходе на электромоторы, это будет привычный бензиновый агрегат...

Итак, под капотом новой модели британской марки будет стоять V-образный 12-цилиндровый двигатель с двумя турбинами рабочим объемом 5,2 литра. Напомним, что выпускающийся сейчас DB9 оснащен атмосферным мотором схожего рабочего объема. Таким образом, преемник будет ощутимо мощнее предшественника: речь идет примерно о 600 л.с. против нынешних 510.

Американцы тем временем работают над созданием четырехмоторного суперкара для лежачих водителей

DB11 разрабатывали с нуля, благодаря чему массу автомобиля планировали удержать в пределах 1785 кг. Это сделает новый автомобиль заметно шустрее предшественника - в частности, разгон до сотни может составить около 4 с против прежних 4,6. Максимальная скорость наверняка перевалит за отметку в 320 км/ч, в то время как у DB9 она не достигает и 300.

Окончательно британцы сорвут покровы со своего нового суперкара в самом начале весны на автосалоне в Женеве. Одновременно с тизером DB11 в Сети появилась информация, что английская компания ищет за пределами Великобритании место для строительства нового завода. Причем наравне с очевидными вариантами (американский штат Алабама) рассматриваются и экзотические (окрестности Скопье - столицы Македонии). Ранее руководство Aston Martin объявило, что рассчитывает к 2020 году вчетверо - до 15 000 единиц в год - увеличить объемы производства.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.