© Aston Martin

12 янв 2016 18:13

Новинки 1339

Aston Martin показал фрагмент своего нового суперкара

Хотя поклонники марки смогли увидеть не так и много - ответ на один важный вопрос они все же получили. Британская компания засветила конфигурацию двигателя модели DB11 - вопреки слухам о переходе на электромоторы, это будет привычный бензиновый агрегат...

Итак, под капотом новой модели британской марки будет стоять V-образный 12-цилиндровый двигатель с двумя турбинами рабочим объемом 5,2 литра. Напомним, что выпускающийся сейчас DB9 оснащен атмосферным мотором схожего рабочего объема. Таким образом, преемник будет ощутимо мощнее предшественника: речь идет примерно о 600 л.с. против нынешних 510.

Американцы тем временем работают над созданием четырехмоторного суперкара для лежачих водителей

DB11 разрабатывали с нуля, благодаря чему массу автомобиля планировали удержать в пределах 1785 кг. Это сделает новый автомобиль заметно шустрее предшественника - в частности, разгон до сотни может составить около 4 с против прежних 4,6. Максимальная скорость наверняка перевалит за отметку в 320 км/ч, в то время как у DB9 она не достигает и 300.

Окончательно британцы сорвут покровы со своего нового суперкара в самом начале весны на автосалоне в Женеве. Одновременно с тизером DB11 в Сети появилась информация, что английская компания ищет за пределами Великобритании место для строительства нового завода. Причем наравне с очевидными вариантами (американский штат Алабама) рассматриваются и экзотические (окрестности Скопье - столицы Македонии). Ранее руководство Aston Martin объявило, что рассчитывает к 2020 году вчетверо - до 15 000 единиц в год - увеличить объемы производства.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника