© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 янв 2016 17:25

Автопром 3516

Больше десятка автомобильных марок втихаря подняли цены после Нового года

Заранее о запланированных на первые дни нового года подорожания объявляли только четыре бренда - включая "АвтоВАЗ". На практике прайс-листы сразу семнадцати марок могут преподнести неприятные сюрпризы тем, кто собирается купить автомобиль.

По сведениям агентства "Автостат", вскоре после Нового года выросли цены на автомобили марок Chevrolet, Citroen, Datsun, Ford, Geely, Hyundai, Jaguar, Kia, Lada, Land Rover, Lifan, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda и Volkswagen.

Машины подорожали, а вот на штрафы можно получить скидку

Впрочем, в ряде случаев речь идет о повышении цен на отдельные модели или даже комплектации. К примеру, Nissan поднял на 1 % цену только на Qashqai в комплектации ХЕ с двигателем объемом 1,2 литра и механической КПП. Бензиновые версии кроссовера VW Touareg стали дороже на 0,4 % - но в то же самое время дизельные модификации модели подешевели почти на 4 %.

По количеству подорожавших моделей рекордсменом стал Peugeot (9 моделей), а по масштабности подорожания - Geely (модель Emgrand выросла в цене на 10-16 %). Из престижных марок отличился Land Rover: покупателям Discovery придется потратить почти на 5 % больше денег, чем до Нового года.

Среди моделей "АвтоВАЗа" подорожали седан Priora (на 0,5 - 2,8 %) и внедорожник Lada 4x4 (на 1,2 - 4,3 %). 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.