© Chevrolet

12 янв 2016 13:35

Новинки 18381

Третье поколение "Нивы" покажут через три года

Российские СМИ сообщают, что презентация очередного поколения внедорожника запланирована на осень 2018 года. Причем даже это событие не приведет к прекращению производства самой первой "Нивы", выпускающейся сейчас под именем Lada 4x4.

О планах "АвтоВАЗа" начать производство нового поколения "Нивы" сообщают "Известия". Издание также приводит слова экспертов о том, что новый автомобиль по размерам будет ощутимо больше своего предшественника. При этом выпускаться автомобиль будет сразу в двух вариантах - трехдверном и пятидверном (нынешняя "Шевроле Нива" - исключительно пятидверная).

Работа над новым поколением не мешает тольяттинцам продолжать модернизацию классической Lada 4x4. На этот год запланированы два этапа доработки модели. Первый пакет конструктивных изменений будет представлен в начале года, второй - в третьем квартале. По словам журналистов "Известий", ожидается появление "нового мотора увеличенной мощности, усовершенствованной коробки передач и нового подрамника с реечным рулевым управлением вместо рулевой трапеции".

Lada 4x4 будет выпускаться и после появления новой "Нивы", так в настоящий момент речь не столько о двух поколениях одной модели, сколько о разных моделях, которые все сильнее отличаются по концепции и целевой аудитории.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.