© Chevrolet

12 янв 2016 13:35

Новинки 18421

Третье поколение "Нивы" покажут через три года

Российские СМИ сообщают, что презентация очередного поколения внедорожника запланирована на осень 2018 года. Причем даже это событие не приведет к прекращению производства самой первой "Нивы", выпускающейся сейчас под именем Lada 4x4.

О планах "АвтоВАЗа" начать производство нового поколения "Нивы" сообщают "Известия". Издание также приводит слова экспертов о том, что новый автомобиль по размерам будет ощутимо больше своего предшественника. При этом выпускаться автомобиль будет сразу в двух вариантах - трехдверном и пятидверном (нынешняя "Шевроле Нива" - исключительно пятидверная).

Работа над новым поколением не мешает тольяттинцам продолжать модернизацию классической Lada 4x4. На этот год запланированы два этапа доработки модели. Первый пакет конструктивных изменений будет представлен в начале года, второй - в третьем квартале. По словам журналистов "Известий", ожидается появление "нового мотора увеличенной мощности, усовершенствованной коробки передач и нового подрамника с реечным рулевым управлением вместо рулевой трапеции".

Lada 4x4 будет выпускаться и после появления новой "Нивы", так в настоящий момент речь не столько о двух поколениях одной модели, сколько о разных моделях, которые все сильнее отличаются по концепции и целевой аудитории.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".