© Kia

11 янв 2016 17:44

Новинки 4130

Kia покажет в Детройте концепт полноразмерного кроссовера

Американский филиал компании Kia распространил первые изображения концептуального вседорожника, премьера которого состоится на выставке в Детройте. Часть концепта инженеры напечатали на принтере.

Утверждается, что прототип Kia Telluride станет первым концептом этой марки, который получит компоненты интерьера, выполненные при помощи трехмерной печати. В частности, 3D-принтер использовался для изготовления дверных панелей, деталей центральной консоли и рулевого колеса.

Судя по тизеру, изображающему часть водительского места, вседорожник снабдят еще и цифровой приборной панелью. Кроме того, традиционные кнопки на руле и консоли уступят место сенсорам.

 

Известно также, что Kia Telluride должен будет продемонстрировать новый подход марки к дизайну больших кроссоверов. Силуэт концепта, также рассекреченный, однозначно намекает на смену дизайнерского курса – кроссовер выглядит заметно более угловатым и брутальным, чем, скажем, последнее поколение Kia Sorento.

По сведениям издания Auto Express, решение о возможности серийного производства Kia Telluride будет принято в ближайшее время – по всей видимости, производитель ожидает реакции на концепт посетителей Детройтского автосалона. По слухам, серийная версия кроссовера может стать заменой нынешнему самому крупному вседорожнику Kia – модели Mohave. Правда, вероятнее всего, Telluride будет ориентирован прежде всего на североамериканский рынок.

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.