© Audi

11 янв 2016 16:55

1176

Audi намекнула на интерьер нового флагманского седана

На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе компания Audi продемонстрировала очередной концепт оформления интерьеров своих моделей ультрасовременными технологиями. Судя по всему, новая Audi A8 сможет подстраховать водителя, если тому станет плохо.

Строго говоря, официально задача прототипа под названием Virtual Dashboard – показать новые разработки Audi в части взаимодействия автомобиля с водителем и дорожной инфраструктурой. Однако, по слухам, именно так будет выглядеть и именно такие функции получит флагманский седан Audi A8 со сменой поколений.

Соответственно, интерьер седана получит несколько изогнутых AMOLED-дисплеев, один из которых будет играть роль приборной панели, второй займет место центральной консоли, а третий обеспечит замену привычным органам управления. На нем же будет при необходимости появляться и традиционный тачпад для рукописного ввода информации.

О сроках появления технологий на серийных автомобилях Audi пока ничего не сообщается.

Мультимедийный интерфейс новых Audi сможет распознавать не только жесты и голос, но и силу нажатия на сенсорную кнопку. Кроме того, бортовая электроника получит возможность общаться с дорожной инфраструктурой, предлагая оптимизированные маршруты с учетом трафика или скорость движения, вычисленную таким образом, чтобы подъезжать к светофорам в момент, когда загорается зеленый сигнал.

Наконец, электроника сможет отслеживать состояние самочувствия водителя – правда, для этого ей понадобится фитнес-браслет или аналогичный гаджет как источник биометрической информации. В случае, если электроника решит, что водителю плохо и тот не в состоянии продолжать движение, автомобиль возьмет управление на себя и остановится в первом удобном месте, сообщив о ситуации в экстренные службы.

В качестве приятного дополнения концептуальный интерьер научили оценивать и настроение водителя, анализируя целый поток данных – от манеры езды до состояния погоды на улице. В результате, окружение водителя (музыка, подсветка и тому подобное) будет настроено в соответствии с его эмоциями.

 

Lincoln анонсировал свой новый флагманский седан В преддверии дебюта очередного поколения седана Lincoln Continental в Сети появилась традиционная порция шпионских фотографий новинки. Судя по ним, самый роскошный представитель престижного бренда будет не так уж сильно отличаться от своего концептуального прототипа.
АвтоВести: ТВ-версия. Выпуск 231 Тест-драйв VW Touareg и Mazda 3 в рубрике "Вторичка".
Audi готовит к выходу новый ультракомпактный хэтч У Audi может появиться новая модель, по размерам даже меньшая, чем нынешний A1. Она должна стать самым доступным предложением бренда на ряде ключевых рынков, причем в списке конкурентов компакта уже значатся весьма противоречивые модели.