© www.autoblog.com

13 янв 2016 13:49

Новинки 800

Mercedes-Benz отметил 130-летний юбилей особой версией кабриолета S-класса

Компания Mercedes-Benz решила отметить 130-летие с того памятного дня, когда Карл Бенц запатентовал свой первый Motorwagen. То есть, по сути, изобрел автомобиль в его привычном понимании. Ну а "поздравительной открыткой" самим себе стал заряженный кабриолет Mercedes-Benz S-класса.

Версия самого крупного кабриолета марки от подразделения AMG предстала на Детройтском автосалоне в исполнении под названием Edition 130. Отличается она от стандартной модели лишь цветовым решением – серебристый кузов сочетается с ярко-красным цветом крыши и матово-черными 20-дюймовыми колесными дисками с красными тормозными суппортами.

 

Красной кожей может быть отделан и интерьер, хотя по желанию покупателя ее могут заменить на черно-серую в сочетании с рояльным лаком. Наконец, в салоне появятся соответствующие шильдики с индивидуальным номером модели.

Двигатель изменениям не подвергся. Кабриолет в исполнении Edition 130 по-прежнему оснащается 5,5-литровым V8 мощностью 585 л.с., который вместе с 9-диапазонной автоматической КПП ускоряет кабриолет до 100 км/ч за 3,9 секунды.

 

Mercedes-Benz планирует выпустить всего 130 таких кабриолетов для продажи по всему миру. Уже известно, что в Европе шильдик Edition 130 обойдется в достаточно крупную сумму: цена юбилейного кабриолета будет начинаться с 226 457 евро, что почти на 40 000 евро дороже "стандартного" Mercedes-AMG S 63 Cabrio.

Таким образом, оригинальное цветовое решение и номерная табличка в салоне оценены производителем примерно в стоимость еще одного "Мерседеса" - скажем, седана С-класса.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.