© Genesis

13 янв 2016 10:15

Автопром 2204

Hyundai бросит перчатку Mercedes-AMG

Корейская компания и ее премиальный суббренд Genesis уже заставили поволноваться "большую немецкую тройку". А теперь насторожиться стоит спортивным подразделениям именитых брендов: в Hyundai задумались о выпуске ряда "заряженных" версий своих премиальных новинок.

Собственно, Hyundai уже располагает специально созданным подразделением для разработки спортивных автомобилей. Как утверждает издание Car Advice, подразделение N Performance собирается вплотную поработать и над роскошными корейскими моделями.

Один из главных инженеров Hyundai и бывший вице-президент "BMW M" Альберт Бирман заявил, что N Performance уже работает и над модификацией рядовых моделей Hyundai, и над "ускорением" существующих и запланированных моделей Genesis.

Более того, представители линейки Genesis N будут не просто более мощными, но и куда более спортивными – на таких роскошных спорткарах вполне можно будет выезжать на гоночные треки. Бирман утверждает, что платформы "Дженезисов" G-серии реально заточены под наличие высокомощных моторов.

Таким образом, новинки бренда Genesis с литерой N должны будут всерьез конкурировать с представителями Mercedes-AMG, BMW M и Audi Sport. Какая именно модель станет первенцем линейки Genesis N, учитывая, что пока бренд располагает единственным седаном G90 и наполеоновскими планами по собственному расширению, не уточняется. Известно лишь, что сразу несколько роскошных спорткаров от Genesis появятся на свет уже в течение ближайших пяти лет. 

С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.