© GMC

12 янв 2016 19:02

Новинки 1999

Большой кроссовер GMC посадили на жесткую диету

Кроссовер GMC Acadia пережил смену поколений – подразделение концерна General Motors представило новинку на Детройтском автосалоне. Главным новшеством стало рекордное, пожалуй, в классе "похудание" - кроссовер сбросил более 300 кг.

Облегчить новинку на 317 кг (до 1 794 кг) инженерам удалось не только за счет применения более прочных сталей, но и благодаря решительному уменьшению габаритов кроссовера – Acadia укоротилась на 182 мм, стала на 89 мм уже и на 99 мм ниже. Кроме того, теперь модель располагает уменьшенной на 162 мм колесной базой.

В итоге кроссовер больше не может похвастать восемью посадочными местами, хотя три ряда сидений и сохранил. Кроме того, Acadia способна взять на борт до 2 237 л поклажи, если сложить второй и третий ряды кресел.

Кроссовер снабдили двумя бензиновыми моторами на выбор. Базовым стал 2,5-литровый четырехцилиндровый агрегат мощностью 194 л.с. и 257 Нм крутящего момента, альтернативой ему служит V6 объемом 3,6 л, развивающий 310 л.с. и 370 Нм. Обоим моторам полагается безальтернативная шестиступенчатая автоматическая КПП.

Как и ранее, Acadia можно будет купить в передне- и полноприводном варианте.

Располагает кроссовер и селектором выборов режимов работы управляющей электроники, причем если переднеприводной Acadia полагаются лишь Normal, Sport, Trailer и Snow, то кроссовер с полным приводом может работать еще и в режиме Off-Road.

Производитель утверждает, что благодаря широчайшему набору доступной кроссоверу активной электроники это поколение может считаться самым безопасным в истории модели. GMC Acadia снабжена ассистентами торможения (включая распознавание пешеходов), системой контроля рядности и слежения за разметкой, адаптивной головной оптикой, системой кругового обзора, ассистентами парковки и тому подобное.

Продажи новинки концерн General Motors планирует начать уже весной нынешнего года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее