© Kia

12 янв 2016 18:29

Новинки 3557

Kia замаскирует новый гибрид знакомым кузовом

Компания Kia ускорила работу над гибридным кроссовером по имени Niro: его покажут на месяц раньше обещанного срока. Совершенно новую платформу, разработанную специально для этого типа транспорта, Kia планирует не выпячивать, придав кроссоверу хорошо знакомую внешность.

В Kia собираются присвоить себе первенство в изобретении нового класса – он уже получил название Hybrid Utility Vehicle. По сути под этим термином имеются в виду кроссоверы, изначально разработанные для оснащения гибридными силовыми установками. Первенцем класса HUV должен стать кроссовер Niro, который обещают продемонстрировать уже в следующем месяце на выставке в Чикаго, хотя ранее корейцы обещали придержать премьеру до Женевы.

Судя по опубликованному тизеру, Kia Niro отличить от прочих кроссоверов марки будет непросто: дизайн новинки будет выполнен в духе, аналогичном внешности кроссовера Sportage, хотя ранее сообщалось, что Niro станет несколько компактнее. Технических подробностей о Niro производитель пока не сообщает: известно лишь, что вместе с новой платформой он получит и разработанную с нуля силовую установку.

По некоторым данным, речь идет о том же агрегате, который должен получить и гибридный седан Hyundai Ioniq – его также разрабатывают под бензин-электрический привод. Обе эти модели будут приводиться в движение тандемом 105-сильного бензинового атмосферника объемом 1,6 л и 45-сильного электромотора. Работать этому дуэту предстоит с 6-диапазонным роботом.

Недостающие технические подробности и более детальные изображения кроссовера Kia обещает распространить ближе к официальному дебюту Niro.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.