© Volvo
Новинки

Volvo представляет новый седан S90 в Детройте

Компания Volvo представила в Детройте свой новый флагманский премиум-седан S90, которому предстоит конкурировать с "пятеркой" BMW и новым Mercedes-Benz E-Class.

Не ставший откровением дизайн автомобиля развивает новую корпоративную стилистику, опробованную на кроссовере XC90 второго поколения. Автомобиль получился чуть ниже и длиннее своего предшественника Volvo S80 и смотрит на мир новой фирменной диодной головной оптикой "Молот Тора". Задние фонари тоже собраны на светодиодах. 

В салоне тоже очень много общего с XC90: та же архитектура передней панели, минимальное количество кнопок, полностью цифровая приборная панель и большой сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы. По словам производителя, интерьер седана - это воплощение скандинавского дизайна, дополненное системами безопасности последнего поколения и "облачными" цифровыми сервисами.

На первых порах новый седан будет предлагаться с 2-литровым турбодизелем D4 (193 л.с. и 400 Нм) и D5 (238 л.с. и 480 Нм). Первый мотор идет в связке с передним приводом и 6-ступенчатой МКПП, второй дизель сочетается с 8-ступенчатым автоматом Aisin и полным приводом. Кстати, на самом мощном дизеле также реализована технология PowerPulse, где сжатый воздух из пневмобаллона помогает раскручивать турбокомпрессор на малых скоростях, уменьшая эффект "турбоямы".

Позднее гамму моторов пополнит  2-литровый бензиновый двигатель, оснащенный комбинацией из механического нагнетателя и традиционного турбокомпрессора, что позволяли шведам выжать из движка 325 "сил" и 400 Нм. Этот мотор будет ставиться только на полноприводную версию T6 AWD, но покупатель сможет выбрать между 6-ступенчатой "механикой" или 8-диапазонным автоматом.

Самой мощной станет полноприводная гибридная версия Т8 с силовой установкой от нового кроссовера ХС90, которая в сумме выдает до 410 л.с.  

Технолигические "фишки" новый седан получил в строгом соответствии с планом Volvo Vision 2020, согласно которому с 2020 года ни один человек не погибнет и не получит серьезных увечий в автомобилях Volvo. Так, автомобиль уже в базовой комплектации располагает продвинутой системой полуавтономного управления Pilot Assist. Система действует на скоростях до 130 км/ч и умеет вести автомобиль четко по центру полосы, внимательно следя за разметкой. Кроме того, в базовое оснащение войдет система IntelliSafe Assist, которая объединяет адаптивный круиз-контроль и ассистент торможения.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее