© Chevrolet

11 янв 2016 11:29

Новинки 23470

Chevrolet рассекретил новый хэтчбек Cruze до премьеры

Компания Chevrolet не стала дожидаться премьеры нового поколения хэтча Cruze на автосалоне в Дейтройте и раскрыл первые подробности о новинке раньше.

Новое поколение хэтча Chevrolet Cruze выдержано в той же стилистике, что и одноименный седан, представленный в июне 2015 года. Хэтчбек, как и седан, построен на платформе D2XX с независимой подвеской спереди и торсионной балкой сзади. Хэтч стал крупнее, удлинена колесная база, но при этом сам автомобиль стал на 91 кг легче предшественника, а кузов – жестче на кручение.

Под капотом - новый турбомотор, который при объеме в 1,4 л развивает 153 л.с. и 240 Нм в диапазоне 2 000-4 000 об/мин. Базовые исполнения Cruze получат 6-ступенчатую механическую КПП, а в качестве опции производитель предложит автомат с тем же количеством диапазонов. Ускоряться до 96 км/ч хэтч, как и седан, может за 8 секунд, расходуя при этом на трассе около 5,8 л топлива.  

В список дополнительного оснащения Cruze в Северной Америке войдут 10 подушек безопасности, камера заднего вида, множество водительских ассистентов, а также продвинутая мультимедийная система MyLink с монитором диагональю до 8 дюймов, способная работать с Android Auto и Apple CarPlay. Еще один дисплей диагональю 4,2 дюйма интегрирован в приборную панель.

Продажи новинки в США стартуют осенью этого года. Позже Chevrolet Cruze появится еще примерно в 40 странах мира, за исключением России: концерн General Motors принял решение о выводе основной модельной линейки Chevrolet с нашего рынка, сохранив только премиальные модели Tahoe, Camaro и Corvette.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.