© Volkswagen

11 янв 2016 13:43

Новинки 2768

Гибридный VW Tiguan превратился в спортивный внедорожник

Концерн Volkswagen на фоне дизельного скандала продолжает экспериментировать с гибридными технологиями. Представленный в прошлом году концепт VW Tiguan GTE превратили для Детройтского автосалона в нечто более экстремальное: тем самым VW демонстрирует широту возможностей применения гибрида.

Ради придания концепту толики экстремальности кроссоверу несколько модифицировали геометрию кузова. VW Tiguan GTE Active Concept отличается увеличенным дорожным просветом, более внушительными углами въезда/съезда и тому подобное. Кроме того, он получил ярко выраженный защитный обвес и колеса с "зубастыми" покрышками.

Гибридный концепт располагает сразу тремя двигателями – двумя электромоторами и бензиновым турбированным агрегатом объемом 1,4 л. Их заявленная суммарная отдача составляет 225 л.с., а максимальный запас хода – 928 км, но, чтобы концепт смог их пройти на одной зарядке, придется постараться.

Дело в том, что силовая установка Tiguan GTE Active Concept ориентирована в первую очередь на получение удовольствия от вождения прототипа вне асфальта. Управляющая электроника кроссовера имеет несколько режимов работы, предназначенных для разных покрытий – камня, песка, снега или гравия. Кроме того, располагает концепт и спортивным режимом, в рамках которого электроника не заботится ни о какой экономии, а все три мотора отдают полную мощность. В таком режиме концепт способен ускориться до 100 км/ч за 6,4 секунды.

В то же время концепт позволяет и скрупулезно экономить как топливо, так и электроэнергию – силовая установка может, например, задействовать только задний или задний и передний электромоторы, или только бензиновый двигатель.

Кроме того, на Tiguan GTE Active Concept появились некоторые более мелкие новинки – например, полностью светодиодная оптика и новая мультимедийная система MIB с 9,2-дюймовым монитором высокого разрешения. Она распознает жесты и умеет общаться с гаджетами на базе платформ Apple и Android.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее