© Volkswagen

30 дек 2015 18:46

Автопром 1243

Volkswagen отзывает на ремонт более 2 тысяч российских Caddy

Коммерческие фургоны Volkswagen Caddy раньше особо не привлекали к себе внимания наличием дефектов, но таковые все же нашлись. Российское представительство VW отзовет в России более 2 тысяч автомобилей, чтобы те гарантированно не смогли "уехать" от владельца без его присутствия за рулем.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с "Фольксваген Груп Рус" анонсировали крупную сервисную кампанию, которая затронет сразу 2 166 коммерческих "вэнов" Volkswagen Caddy. Выяснилось, что у экземпляров 2014 и 2015 года выпуска обнаружились вроде бы пустяковые, но чреватые серьезными последствиями дефекты бортовой электрики. 

"На автомобилях, подпадающих под отзыв, крепление провода массы блока управления бортовой сети выполнено неправильно. В самом неблагоприятном случае при нажатии кнопки дистанционного управления может произойти самопроизвольный запуск двигателя. Автомобиль с механической коробкой передач может прийти в движение, что в свою очередь может привести к аварийной ситуации", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет проведена проверка и при необходимости дозатяжка крепления провода массы. Производитель традиционно выполняет все работы по устранению проблем за свой счет - владельцу достаточно навестить официальный сервисный центр немецкой марки. Уполномоченные дилеры уведомят владельцев VW Caddy о необходимости визита в сервис.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.