© Volkswagen

30 дек 2015 18:46

Автопром 1256

Volkswagen отзывает на ремонт более 2 тысяч российских Caddy

Коммерческие фургоны Volkswagen Caddy раньше особо не привлекали к себе внимания наличием дефектов, но таковые все же нашлись. Российское представительство VW отзовет в России более 2 тысяч автомобилей, чтобы те гарантированно не смогли "уехать" от владельца без его присутствия за рулем.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с "Фольксваген Груп Рус" анонсировали крупную сервисную кампанию, которая затронет сразу 2 166 коммерческих "вэнов" Volkswagen Caddy. Выяснилось, что у экземпляров 2014 и 2015 года выпуска обнаружились вроде бы пустяковые, но чреватые серьезными последствиями дефекты бортовой электрики. 

"На автомобилях, подпадающих под отзыв, крепление провода массы блока управления бортовой сети выполнено неправильно. В самом неблагоприятном случае при нажатии кнопки дистанционного управления может произойти самопроизвольный запуск двигателя. Автомобиль с механической коробкой передач может прийти в движение, что в свою очередь может привести к аварийной ситуации", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет проведена проверка и при необходимости дозатяжка крепления провода массы. Производитель традиционно выполняет все работы по устранению проблем за свой счет - владельцу достаточно навестить официальный сервисный центр немецкой марки. Уполномоченные дилеры уведомят владельцев VW Caddy о необходимости визита в сервис.

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.