© Volkswagen

30 дек 2015 18:46

Автопром 1236

Volkswagen отзывает на ремонт более 2 тысяч российских Caddy

Коммерческие фургоны Volkswagen Caddy раньше особо не привлекали к себе внимания наличием дефектов, но таковые все же нашлись. Российское представительство VW отзовет в России более 2 тысяч автомобилей, чтобы те гарантированно не смогли "уехать" от владельца без его присутствия за рулем.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с "Фольксваген Груп Рус" анонсировали крупную сервисную кампанию, которая затронет сразу 2 166 коммерческих "вэнов" Volkswagen Caddy. Выяснилось, что у экземпляров 2014 и 2015 года выпуска обнаружились вроде бы пустяковые, но чреватые серьезными последствиями дефекты бортовой электрики. 

"На автомобилях, подпадающих под отзыв, крепление провода массы блока управления бортовой сети выполнено неправильно. В самом неблагоприятном случае при нажатии кнопки дистанционного управления может произойти самопроизвольный запуск двигателя. Автомобиль с механической коробкой передач может прийти в движение, что в свою очередь может привести к аварийной ситуации", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет проведена проверка и при необходимости дозатяжка крепления провода массы. Производитель традиционно выполняет все работы по устранению проблем за свой счет - владельцу достаточно навестить официальный сервисный центр немецкой марки. Уполномоченные дилеры уведомят владельцев VW Caddy о необходимости визита в сервис.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.