© Kia

30 дек 2015 18:07

Вопросы к тесту 5739

Тест-драйв нового Kia Sorento Prime: задавайте вопросы!

В Новый год АвтоВести въедут на особых санях - корейских, семиместных, да еще и премиальных. По крайней мере, премиальными их называет сам производитель - даже в названии на это намекает: Kia Sorento со сменой поколений получил приставку Prime к названию. Но так ли это? Вот и узнаем вместе с вами!

Моторную гамму нового кроссовера Kia Sorento Prime в России теперь пополнил  бензиновый двигатель V6 объемом 3,3 л мощностью. Новинка предлагается в семиместном исполнении и в двух наиболее оснащенных комплектациях - Prestige и Premium. Примечательно, что кроссовер с бензиновым двигателем V6 стоит столько же, сколько и модификация модели с дизельным двигателем объемом. 

Модернизированный бензиновый двигатель V6 модели относится к семейству Lambda. Он выдает 250 л. с. при 6400 об/мин и максимальный крутящий момент в 317 Нм при 5300 об/мин. Такой показатель мощности является пороговым значением ставки транспортного налога в России, после которого стоимость владения серьезно возрастает, что было учтено при разработке российской версии. Бензиновый двигатель V6 обеспечивает более динамичный, чем у дизельной модификации, разгон до 100 км/ч – 8,2 с. Двигатель соответствует стандарту Евро-5, средний расход топлива составляет 10,5 л/100 км по комбинированному ездовому циклу.

Все версии Kia Sorento Prime предлагаются в России с шестиступенчатым  автоматом и системой полного привода на основе электрогидравлической муфты Dynamax. Вне зависимости от комплектации, модель оснащается адаптивными амортизаторами и системой выбора режима движения Drive Mode Select.

В списке опций комплектации Premium для бензиновой машины - сиденье водителя с 14 регулировками, вентиляцией, подогревом и памятью настроек, система мониторинга слепых зон и кругового обзора, ассистент автоматической парковки, интеллектуальная система открывания багажника. Автомобиль оснащается ксеноновыми фарами с системой адаптивного поворотного луча AFLS. Также есть аудиосистема Infinity с внешним усилителем и 9-ю динамиками, включая сабвуфер.

Цена Kia Sorento Prime V6 составляет 2 269 900 рублей в комплектации Prestige и 2 489 900 рублей в комплектации Premium. Дороги ли это за кроссовер от Kia? И есть ли смысл переплачивать за Prime, пока можно приобрести не менее богато оснащенный "обычный" Sorento на добрые полмиллиона рублей дешевле? На эти вопросы мы и попробуем найти ответ. А заодно найдем ответы и на ваши вопросы, которые вы уже сейчас можете оставлять в комментариях.