© Suzuki

30 дек 2015 19:32

Новинки 1857

Suzuki расширит возможности своих компактов

Предстоящую выставку в Токио, которая стартует в январе, компания Suzuki использует для того, чтобы продемонстрировать возможности своих небольших моделей, которые, по мнению производителей, куда шире, чем об этом думают покупатели. Правда, в основном речь пойдет о внедорожниках и кроссоверах.

Для нынешнего Токийского автосалона Suzuki вытащит из нафталина компактный концепт Hustler, представленный еще в 2013 году. На выставке дебютирует его модификация под названием Hustler Rough Road Style, которой при помощи некоторых деталей придали чуть более суровый внедорожный вид. "Квадратичный" концепт получит увеличенный дорожный просвет, "злые" покрышки и черные акценты на кузове.

Расширенным возможностям серийной модели посвящен и концепт Ignis Water Acivity. С его  помощью Suzuki собирается заявить, что, несмотря на компактные размеры, Ignis способен удовлетворить даже потребности любителей водного спорта. Отличительной особенностью концепта станет закрепленный на крыше мини-кроссовера каяк.  Кроме того, модель снабдят выкрашенным в серо-зеленый цвет кузовом с оранжевыми вставками и черно-оранжевыми колесными дисками. Стоит напомнить, что версия с вседорожным акцентом у Ignis уже есть – называется она Ignis Trail.

Наконец, поработали в Suzuki и над небольшим хэтчем Alto, причем во время работы дизайнеры думали об успехах мотоциклетного отделения марки. Suzuki Alto получил "одежку" в стиле супербайков марки, участвующих в гонках серии Moto GP.  Чтобы подчеркнуть его спортивность, компактный хэтч снабдили еще и карбоновым капотом. О доработках силового агрегата ничего не сообщается – вероятнее всего, до него инженеры марки так и не добрались.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.