© Daihatsu

30 дек 2015 16:30

Новинки 1127

Daihatsu приготовила маленькому родстеру три новых костюма

Популярный в Японии спортивный ультракомпакт Daihatsu Copen вскоре предстанет перед публикой в трех новых ипостасях. Производитель попробует предложить на суд публики не только версию Copen с жесткой крышей, но и кое-что, ранее в этом классе невиданное.

Придать маленькому родстеру толику практичности Daihatsu собирается при помощи концепта Robe Shooting Brake. Этот вариант будет представлять собой трехдверный спортивный универсал с оригинальным дизайном, причем производитель уже заявил, что у этого варианта Copen есть весомые шансы на серийное производство.

Второй версией, которую Daihatsu готовит к премьере, станет Cerro Coupe – тот же самый спорткар Copen, но с несъемной жесткой крышей.

И, наконец, Daihatsu собирается превратить родстер в ультракомпактный кроссовер. Интересно, что Copen Adventure при всех полагающихся атрибутах – увеличенном дорожном просвете, мощных колесных арках, защите двигателя и тому подобное – сохранит открытый кузов. Подробностей об этом варианте родстера пока нет, за исключением единственного дизайнерского скетча.

Все три новых варианта на тему Copen компания Daihatsu собирается продемонстрировать в январе на Токийском автосалоне. Вероятнее всего, силовая установка во всех трех случаях останется серийной: родстер оснащается моторчиком объемом 660 куб. см., который развивает 64 л.с. и 92 Нм крутящего момента. Работает двигатель в паре с 5-диапазонной автоматической КПП.

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.