© Daihatsu

30 дек 2015 16:30

Новинки 1128

Daihatsu приготовила маленькому родстеру три новых костюма

Популярный в Японии спортивный ультракомпакт Daihatsu Copen вскоре предстанет перед публикой в трех новых ипостасях. Производитель попробует предложить на суд публики не только версию Copen с жесткой крышей, но и кое-что, ранее в этом классе невиданное.

Придать маленькому родстеру толику практичности Daihatsu собирается при помощи концепта Robe Shooting Brake. Этот вариант будет представлять собой трехдверный спортивный универсал с оригинальным дизайном, причем производитель уже заявил, что у этого варианта Copen есть весомые шансы на серийное производство.

Второй версией, которую Daihatsu готовит к премьере, станет Cerro Coupe – тот же самый спорткар Copen, но с несъемной жесткой крышей.

И, наконец, Daihatsu собирается превратить родстер в ультракомпактный кроссовер. Интересно, что Copen Adventure при всех полагающихся атрибутах – увеличенном дорожном просвете, мощных колесных арках, защите двигателя и тому подобное – сохранит открытый кузов. Подробностей об этом варианте родстера пока нет, за исключением единственного дизайнерского скетча.

Все три новых варианта на тему Copen компания Daihatsu собирается продемонстрировать в январе на Токийском автосалоне. Вероятнее всего, силовая установка во всех трех случаях останется серийной: родстер оснащается моторчиком объемом 660 куб. см., который развивает 64 л.с. и 92 Нм крутящего момента. Работает двигатель в паре с 5-диапазонной автоматической КПП.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее