© Ferrari

30 дек 2015 20:20

Автопром 1866

Ferrari остановила прием заказов на свой новейший суперкар

Рождество для американских владельцев Ferrari California T отметилось не слишком добрыми новостями: производитель объявил масштабный отзыв купе из-за опасности возгорания топлива. Отзывная кампания привела и к прекращению приема заказов на другой суперкар Ferrari с тем же мотором.

На территории США компания Ferrari прекратила предпродажи своего нового 488 GTB. Сделано это было по собственной инициативе производителя, тогда как в объявленном на днях отзыве всех 185 проданных в Северной Америке California T поучаствовала и Национальная администрация безопасности дорожного движения – ведомство, по инициативе которого и объявляется большинство сервисных кампаний.

У двигателя, которым оснащаются обе модели – 3,8-литрового турбированного V8 – обнаружена проблема в соединениях топливных шлангов и бензонасоса, которая теоретически может привести к утечке топлива, а это, в свою очередь – вызвать возгорание. Уточняется, что ни один экземпляр Ferrari 488 GTB еще не был доставлен покупателям, а прием заказов возобновится только после того, как инженеры Ferrari исключат вероятность пожара. Также сообщается, что в США не было зафиксировано ни одного случая возгорания моторного отсека Ferrari California T.

Интересно, что в 2010 году Ferrari отозвала более тысячи экземпляров 458 Italia – модели, преемником которой считается 488 GTB. Тогда причиной для объявления тотальной отзывной кампании стали пять полностью выгоревших суперкаров.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.