© Cadillac

30 дек 2015 12:00

Новинки 3640

Chevrolet и Cadillac задумались о новых кроссоверах

Концерн General Motors снова собирается расширить линейку своих вседорожников в попытке успеть на уходящий поезд популярности этого сегмента. Появятся они под марками Chevrolet и Cadillac, но, чтобы освободить для новинок место в модельной линейке, концерну придется основательно ее перетряхнуть.

В случае с маркой Chevrolet запланированная руководством новинка должна будет занять позицию между кроссоверами Equinox и Traverse.  Затея компании на первый взгляд выглядит утопической: эти модели весьма похожи друг на друга. К примеру, разница в длине кроссоверов не превышает 10 см, а их моторная гамма частично пересекается – в обоих случаях есть возможность оснастить вседорожник 3,6-литровым V6.

Тем не менее, в Chevrolet считают, что нашли способ втиснуть между Equinox и Traverse еще одну модель. Просто в процессе смены поколений один из них станет меньше и доступнее, второй же – крупнее и приобретет некоторые черты премиальности. Таким способом, по сведениям издания Detroit Bureau, производитель планирует не только высвободить нишу для еще одной модели, но и минимизировать вероятность внутренней конкуренции. Построят новинку на платформе новейшего Cadillac XT5 и снабдят тремя рядами сидений, а конкурировать ей предстоит с такими кроссоверами, как Honda Pilot и Toyota Highlander.

В свою очередь, в Cadillac обдумывают наполеоновские планы по захвату рынка премиальных кроссоверов. Начнется эта атака с выпуска самой компактной модели, которую в Cadillac обещают уже довольно давно. Небольшой кроссовер должен будет отобрать покупателей у Mercedes-Benz GLA и его соплатформенника Infiniti QX30. Кроме того, компания запланировала выпуск еще двух вседорожников – среднеразмерного и флагманского, который в модельном ряду марки займет позицию на ступень ниже роскошного внедорожника Escalade. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".