© АвтоВАЗ

30 дек 2015 14:15

7350

АвтоВАЗ избавился от двух версий Lada Priora

Тольяттинский автогигант вроде бы не собирается полностью хоронить "Приору" - в последнее время говорится о планах сделать из нее эдакий лоукостер российского рынка. Правда, по этому сценарию выживет только одна модификация стремительно устаревающей "Лады".

Автомобили Lada Priora в кузове хэтчбек и универсал, возможно, уже сняты с производства. Обе модели внезапно исчезли с официального сайта "АвтоВАЗа", что, по предположению портала "Колеса.Ru", может означать окончание приема заказов на эти модификации. На данный момент в условном конфигураторе осталась лишь Priora-седан. Сам тольяттинский автопроизводитель пока не делал заявлений по поводу судьбу хэтчбека и универсала.

Тем временем самые дешевые версии Lada Vesta уже поступили дилерам.

Правда, обе исчезнувшие модели все еще присутствуют как виртуально на сайтах некоторых автодилеров, так и фактически на складских площадках продавцов. "Приоры" продаются с бензиновым 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. с двумя вариантами трансмиссии - 5-ступенчатая "механика" либо "вазовский" робот АМТ. Диапазон цен на пятидверный хэтчбек - от от 443 000 до 540 000 рублей, а за универсал просят от 446 600 до 543 900 рублей.

Какая судьба в итоге ждет семейство Lada Priora? Недавно появилась информация о том, что "АвтоВАЗ" собирается резко удешевить "Приору"-седан. Модель может лишиться чуть ли не всех доступных ранее опций, сохранив лишь положенный по закону минимум. В первую очередь седан получит более доступный двигатель – вместо нынешнего 106-сильного "Приору" планируется оснащать 87-сильным агрегатом. Кроме того, модель лишат кондиционера и аудиосистемы, а в отделке интерьера "Приоры" будут использоваться лишь самые дешевые материалы – пластик и ткань. Не получит Lada Priora и рестайлинга в новом фирменном стиле, ранее обещанного всей линейке "АвтоВАЗа".

Говорят, завод не хочет расставаться с популярной моделью, поэтому и придаст ей статус лоукостера, дабы не усугублять внутренней конкуренции с седаном Lada Vesta. В результате Lada Priora получит право именоваться ультрабюджетным автомобилем – предполагается, что ее цена не превысит 5 000 евро.

Hyundai готовит к выходу новый водородный кроссовер Компания Hyundai, которая считает себя производителем "первого в мире массового автомобиля на топливных элементах", собирается выпустить в свет еще одну подобную модель. Она получит увеличенный запас хода, но появится не скоро – корейцам предстоит решить еще не одну техническую проблему.
Chevrolet и Cadillac задумались о новых кроссоверах Концерн General Motors снова собирается расширить линейку своих вседорожников в попытке успеть на уходящий поезд популярности этого сегмента. Появятся они под марками Chevrolet и Cadillac, но, чтобы освободить для новинок место в модельной линейке, концерну придется основательно ее перетряхнуть.
Volkswagen снова намекнул на электрический компактвэн На предстоящей выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе концерн Volkswagen планирует продемонстрировать новейшую разработку в стане электрокаров. Немцы выпустили очередной видеотизер, однако интригу предпочли не развеять, а, наоборот, усугубить.