© Auto.sina

30 дек 2015 11:15

Новинки 1551

Большой французский седан вернут к жизни ради китайцев

Французский флагман Citroen C6 нельзя назвать популярной моделью – за семь лет производства было продано всего 23 000 машин. Однако французы решили, что бездонный китайский рынок с удовольствием примет такую модель: Citroen C6 вернется к жизни осенью 2016 года.

Шпионское изображение нового поколения флагмана от Citroen поймали журналисты китайского издания Auto.sina, а информацию о скором дебюте автомобиля косвенно подтвердил источник на совместном предприятии Dongfeng Citroen в Китае.

Дизайн автомобиля будет основан на облике концепта Citroen Metropolis, представленного в 2010 году. Построят машину, скорее всего, на растянутой архитектуре EMP2 (сейчас она лежит в основе Peugeot 308 и 408, а также Citroen C4 Picasso). Упоминается даже размер колесной базы растянутой под большой седан платформы – 2900 мм.

Базовым агрегатом в моторной гамме обещает стать 1,8-литровый турбомотор мощностью 204 л.с., однако не исключено, что будут предложены и версии помощнее.

Первым новый автомобиль смогут попробовать китайцы. Кстати, есть вероятность, что дальше Китая C6 и не уедет, став эксклюзивной моделью одного рынка. В этом случае не исключено, что автомобиль будет называться Dongfeng-Citroen C6.

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.