© Auto.sina

30 дек 2015 11:15

Новинки 1550

Большой французский седан вернут к жизни ради китайцев

Французский флагман Citroen C6 нельзя назвать популярной моделью – за семь лет производства было продано всего 23 000 машин. Однако французы решили, что бездонный китайский рынок с удовольствием примет такую модель: Citroen C6 вернется к жизни осенью 2016 года.

Шпионское изображение нового поколения флагмана от Citroen поймали журналисты китайского издания Auto.sina, а информацию о скором дебюте автомобиля косвенно подтвердил источник на совместном предприятии Dongfeng Citroen в Китае.

Дизайн автомобиля будет основан на облике концепта Citroen Metropolis, представленного в 2010 году. Построят машину, скорее всего, на растянутой архитектуре EMP2 (сейчас она лежит в основе Peugeot 308 и 408, а также Citroen C4 Picasso). Упоминается даже размер колесной базы растянутой под большой седан платформы – 2900 мм.

Базовым агрегатом в моторной гамме обещает стать 1,8-литровый турбомотор мощностью 204 л.с., однако не исключено, что будут предложены и версии помощнее.

Первым новый автомобиль смогут попробовать китайцы. Кстати, есть вероятность, что дальше Китая C6 и не уедет, став эксклюзивной моделью одного рынка. В этом случае не исключено, что автомобиль будет называться Dongfeng-Citroen C6.

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.