© Ford

30 дек 2015 17:16

Автокурьезы 1423

Ford предложит застрявшим в пробках прокатиться на одном колесе

Компания Ford запатентовала уникальное решение, призванное решить проблему трафика и облегчить перемещение по забитым автомобилями улицам мегаполисов. Идея американцев состоит в том, чтобы сделать одно из колес автомобиля – отстегивающимся.

Ford предлагает тем, кто не любит стоять в пробках, идею превращения одного из колес автомобиля в электрический уницикл. Согласно появившимся в Сети изображениям, которые компания отправила в патентное бюро еще в июле прошлого года, автомобили Ford предлагается снабжать комплексом дополнительного оборудования – седлом с рулем наподобие мотоциклетного, который предназначен для установки на автомобильное колесо. Его, в свою очередь, предлагается делать легкосъемным.

Утверждается, что такое средство передвижения поможет автовладельцам перемещаться по центру мегаполисов быстро и безопасно. Однако, сведений о том, насколько идея близка к техническому воплощению, пока нет.

Эксперты отмечают, что для реализации этой идеи "Форду" предстоит решить множество технических проблем – начиная с обеспечения безопасности легкосъемного колеса в обычном цикле движения и заканчивая снабжением его гироскопом для поддержания равновесия и электромотором, необходимым для передвижения. Кроме того, эксперты предполагают, что конечные пользователи этой конструкции могут испугаться хотя бы того, что колесо автомобиля крайне редко остается чистым, и предлагают использовать для уницикла "запаску". Однако, стоит отметить, что автомобили в спецификациях для американского рынка крайне редко комплектуются полноразмерным запасным колесом – чаще всего его роль играет небольшая "докатка".

Таким образом, не исключено, что идея Ford так и останется идеей – прототипом, воплощение которого станет возможным лишь в отдаленном будущем.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.