© Ford

30 дек 2015 17:16

Автокурьезы 1423

Ford предложит застрявшим в пробках прокатиться на одном колесе

Компания Ford запатентовала уникальное решение, призванное решить проблему трафика и облегчить перемещение по забитым автомобилями улицам мегаполисов. Идея американцев состоит в том, чтобы сделать одно из колес автомобиля – отстегивающимся.

Ford предлагает тем, кто не любит стоять в пробках, идею превращения одного из колес автомобиля в электрический уницикл. Согласно появившимся в Сети изображениям, которые компания отправила в патентное бюро еще в июле прошлого года, автомобили Ford предлагается снабжать комплексом дополнительного оборудования – седлом с рулем наподобие мотоциклетного, который предназначен для установки на автомобильное колесо. Его, в свою очередь, предлагается делать легкосъемным.

Утверждается, что такое средство передвижения поможет автовладельцам перемещаться по центру мегаполисов быстро и безопасно. Однако, сведений о том, насколько идея близка к техническому воплощению, пока нет.

Эксперты отмечают, что для реализации этой идеи "Форду" предстоит решить множество технических проблем – начиная с обеспечения безопасности легкосъемного колеса в обычном цикле движения и заканчивая снабжением его гироскопом для поддержания равновесия и электромотором, необходимым для передвижения. Кроме того, эксперты предполагают, что конечные пользователи этой конструкции могут испугаться хотя бы того, что колесо автомобиля крайне редко остается чистым, и предлагают использовать для уницикла "запаску". Однако, стоит отметить, что автомобили в спецификациях для американского рынка крайне редко комплектуются полноразмерным запасным колесом – чаще всего его роль играет небольшая "докатка".

Таким образом, не исключено, что идея Ford так и останется идеей – прототипом, воплощение которого станет возможным лишь в отдаленном будущем.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.