© Ford

30 дек 2015 17:16

Автокурьезы 1422

Ford предложит застрявшим в пробках прокатиться на одном колесе

Компания Ford запатентовала уникальное решение, призванное решить проблему трафика и облегчить перемещение по забитым автомобилями улицам мегаполисов. Идея американцев состоит в том, чтобы сделать одно из колес автомобиля – отстегивающимся.

Ford предлагает тем, кто не любит стоять в пробках, идею превращения одного из колес автомобиля в электрический уницикл. Согласно появившимся в Сети изображениям, которые компания отправила в патентное бюро еще в июле прошлого года, автомобили Ford предлагается снабжать комплексом дополнительного оборудования – седлом с рулем наподобие мотоциклетного, который предназначен для установки на автомобильное колесо. Его, в свою очередь, предлагается делать легкосъемным.

Утверждается, что такое средство передвижения поможет автовладельцам перемещаться по центру мегаполисов быстро и безопасно. Однако, сведений о том, насколько идея близка к техническому воплощению, пока нет.

Эксперты отмечают, что для реализации этой идеи "Форду" предстоит решить множество технических проблем – начиная с обеспечения безопасности легкосъемного колеса в обычном цикле движения и заканчивая снабжением его гироскопом для поддержания равновесия и электромотором, необходимым для передвижения. Кроме того, эксперты предполагают, что конечные пользователи этой конструкции могут испугаться хотя бы того, что колесо автомобиля крайне редко остается чистым, и предлагают использовать для уницикла "запаску". Однако, стоит отметить, что автомобили в спецификациях для американского рынка крайне редко комплектуются полноразмерным запасным колесом – чаще всего его роль играет небольшая "докатка".

Таким образом, не исключено, что идея Ford так и останется идеей – прототипом, воплощение которого станет возможным лишь в отдаленном будущем.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.