© Land Rover

30 дек 2015 15:45

Новинки 3434

Кабриолет от Range Rover: названы российская цена и сроки выхода

Открытую версию кроссовера Range Rover Evoque под названием Convertible британцы намерены продавать в России. Правда, экзотическую новинку смогут позволить себе далеко не все - кабриолет окажется почти в два раза дороже стандартного "Эвока".

Новый Range Rover Evoque Convertible, представленный в ноябре 2015 года, будет продаваться сразу в 170 странах мира. Как ни странно, в этот список, несмотря на всю экзотичность модели для наших условий, попала и Россия. Как стало известно сайту "Wroom.ru", продажи открытого Evoque на российском рынке должны стартовать ориентировочно в июне 2016 года. Будут ли покупатели обычных Range Rover Evoque будут активно засматриваться на кроссовер-кабриолет, не совсем ясно - все-таки стартовая стоимость новинки составит неслабые 4 097 000 рублей.

Высокий базовый ценник объясняется тем, что новый Range Rover Evoque Convertible будет представлен лишь в самой максимальной комплектации HSE Dynamic. Аналогичное исполнение обычных "Эвоков" стоит на полмиллиона дешевле. Дизеля в моторной гамме кабриолета ждать не стоит - для него предложат "топовый" 240-сильный бензиновый 2-литровый мотор в паре с 9-ступенчатым автоматом и полным приводом.  и системой Terrain Response с четырьмя режимами работы. 

В перечне оборудования богатой комплектации HSE Dynamic четырехместного кабриолета числятся кожаная отделка салона, мультимедийная система с навигацией, биксеноновые фары, система Terrain Response с четырьмя режимами работы, круиз-контроль и так далее. Причем, от стандартных кроссоверов кабриолет будет отличаться иной головной оптикой и расширенным списком оборудования в салоне: к примеру, мультимедийная система получила 10,2-дюймовый монитор вместо 8-дюймового.

Что касается "кабриолетной" части, то Evoque получил тканевый верх, который складывается в пространство между салоном и багажником при помощи сервоприводов. Складывание крыши занимает 18 секунд, а распахнуть небо над головой пассажиры Evoque смогут на скорости до 48 км/ч. При этом вне зависимости от статуса крыши объем доступного грузового пространства останется неизменным: равен он 251 л.

Обещано, что уровень шумоизоляции в кабриолете с поднятым верхом не будет отличаться от того, который обеспечивает пятидверная версия Evoque с жесткой крышей. Кроме того, кабриолет снабдили традиционным ветрозащитным экраном, оптимизирующим потоки воздуха вокруг салоне при опущенной крыше.

Получил Evoque Convertible и систему защиты пассажиров при опрокидывании: если электроника зафиксирует такую опасность, задняя часть кабриолета "выстрелит" два алюминиевых упора. Их появление займет всего 90 миллисекунд.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.