© Екатерина Рзянина

30 дек 2015 15:00

Дороги 2267

Зону платной парковки в Москве увеличили по ошибке

Зона платной парковки, вызывающая весьма неоднозначную реакцию у москвичей, порой расширяется так стремительно, что даже бежит впереди паровоза: одна из улиц случайно стала платной без ведома ЦОДД.

Как сообщает портал M24.ru со ссылкой на пресс-службу ГЛУ "Центр организации дорожного движения", платная парковка-призрак появилась на улице Архитектора Власова, между Нахимовским проспектом и улицей Гарибальди. В пресс-службе отметили, что установленные по ошибке знаки уже демонтированы, а виноват в случившемся подрядчик.

"Зона платной парковки на ул. Архитектора Власова действует от пересечения с улицей Обручева до пересечения с улицей Воронцовские пруды. Подрядчик, выполнявший работы на данном участке, допустил ошибку и установил знаки платной парковки на всей улице. В настоящий момент лишние таблички демонтированы, и все знаки соответствуют проектам организации движения. На участке с бесплатной парковкой фиксация не производилась, штрафов выписано не будет", - объяснили в ЦОДД.

Стоит отметить, что это уже не первая ошибка в организации парковочного пространства столицы за этот месяц. Ранее в Ковровом переулке были установлены взаимоисключающие дорожные знаки.

Очередное расширение зоны платных парковок было проведено 26 декабря – платным стал 291 участок в 45 районах города.

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.