© Екатерина Рзянина

30 дек 2015 15:00

Дороги 2267

Зону платной парковки в Москве увеличили по ошибке

Зона платной парковки, вызывающая весьма неоднозначную реакцию у москвичей, порой расширяется так стремительно, что даже бежит впереди паровоза: одна из улиц случайно стала платной без ведома ЦОДД.

Как сообщает портал M24.ru со ссылкой на пресс-службу ГЛУ "Центр организации дорожного движения", платная парковка-призрак появилась на улице Архитектора Власова, между Нахимовским проспектом и улицей Гарибальди. В пресс-службе отметили, что установленные по ошибке знаки уже демонтированы, а виноват в случившемся подрядчик.

"Зона платной парковки на ул. Архитектора Власова действует от пересечения с улицей Обручева до пересечения с улицей Воронцовские пруды. Подрядчик, выполнявший работы на данном участке, допустил ошибку и установил знаки платной парковки на всей улице. В настоящий момент лишние таблички демонтированы, и все знаки соответствуют проектам организации движения. На участке с бесплатной парковкой фиксация не производилась, штрафов выписано не будет", - объяснили в ЦОДД.

Стоит отметить, что это уже не первая ошибка в организации парковочного пространства столицы за этот месяц. Ранее в Ковровом переулке были установлены взаимоисключающие дорожные знаки.

Очередное расширение зоны платных парковок было проведено 26 декабря – платным стал 291 участок в 45 районах города.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.