© Volvo

30 дек 2015 09:44

Аналитика 328232

Стали известны автомобили, которые подорожают с 1 января

В связи с кризисом и очередным ослаблением рубля новая волна повышения цен в 2016 году неизбежна, уверены аналитики. Причём некоторые автомобильные компании решили не тянуть и заранее предупредили о том, что уже с 1 января перепишут ценники.

По статистике, собранной агентством "Автостат", пока что о январском подорожании предупредили четыре компании - УАЗ, GM-Автоваз, Volvo и Renault.

У УАЗа подорожает весь модельный ряд - по предварительным оценкам, рост цен составит около 2-3%. На все свои автомобили поднимет цены и Renault, правда, французы подорожают чуть заметнее - на 5%.

Внедорожнику Chevrolet Niva (GM-Автоваз) накрутили цену не в процентах, а в рублях: с 1 января 2016 года автомобиль станет дороже на 16-17 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Указана и причина повышения цен - рост стоимости комплектующих и внешние факторы.

Насколько иная система переписывания ценников - у Volvo. Во-первых, подорожание коснётся моделей, выпущенных после 1 января 2016 года. Во-вторых, цены на опции и опциональные пакеты при этом не вырастут.

Накрутка ценника у шведского автопроизводителя будет зависеть от конкретной модели. Например, седан Volvo S60 подорожает на 65 000 рублей, новый кроссовер XC90 прибавит сразу 220 000 рублей. Вырастет в цене и младший кроссовер XC60, а вот цены на модели S60 Cross Country, V60 Cross Country и S80 останутся без изменений - по крайней мере, в начале года.

В России названы самые популярные грузовики-иномарки Аналитики подсчитали российские продажи тяжелых иностранных грузовиков и определили самые популярные модели.
Российские "Лады" резко полюбили за рубежом АвтоВАЗ отчитался о продажах автомобилей Lada на внешних рынках, которые взлетели на величину более 50%.
В России посчитали все пикапы Аналитики определили количество пикапов в собственности жителей РФ и определили самую популярную модель среди них. Итог подтвердил - подобные легкие грузовички остаются в России продуктом малочисленным и нишевым.