© АвтоВАЗ

29 дек 2015 13:58

Дороги 10437

Lada Vesta отправилась на службу в полицию

Этого следовало ожидать: новейший седан Lada Vesta переоборудовали для несения дорожной патрульной службы. Первые экземпляры полицейского перехватчика отправились на тесты в режиме реальных «боевых» условий на дороги Удмуртии.

Ижевский отдельный батальон дорожно-патрульной службы ГИБДД получил первые экземпляры Lada Vesta в специальном "гаишном" исполнении. Ключи от машин передал министру МВД Удмуртии лично глава "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссон.

"Перед началом серийного производства LADA Vesta прошли более двух миллионов тестовых километров по всем типам дорог. Мы достигли очень высокой степени надежности автомобиля. Я уверен, что он полностью адаптирован под тяжелые условия работы в патрульной службе", - заявил руководитель предприятия.

Готовили "Весту" к тяготам патрульной службы на "Иж-Авто" – этим, собственно, и объясняется их нынешнее место работы. Впрочем, вряд ли подготовка седанов заняла много времени. Lada Vesta в исполнении "специально для ДПС" получила соответствующую цветографическую схему, "люстру", громкоговорящее устройство, а также положенные средства связи.

Базой для патрульных автомобилей послужила Lada Vesta в комплектации Comfort. Соответственно, патрульный экипаж может рассчитывать на две подушки безопасности, системы ESP, ABS, помощи при старте в гору, подогрев зеркал, сидений и лобового стекла, кондиционер и другие опции.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.