© АвтоВАЗ

29 дек 2015 13:58

Дороги 10434

Lada Vesta отправилась на службу в полицию

Этого следовало ожидать: новейший седан Lada Vesta переоборудовали для несения дорожной патрульной службы. Первые экземпляры полицейского перехватчика отправились на тесты в режиме реальных «боевых» условий на дороги Удмуртии.

Ижевский отдельный батальон дорожно-патрульной службы ГИБДД получил первые экземпляры Lada Vesta в специальном "гаишном" исполнении. Ключи от машин передал министру МВД Удмуртии лично глава "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссон.

"Перед началом серийного производства LADA Vesta прошли более двух миллионов тестовых километров по всем типам дорог. Мы достигли очень высокой степени надежности автомобиля. Я уверен, что он полностью адаптирован под тяжелые условия работы в патрульной службе", - заявил руководитель предприятия.

Готовили "Весту" к тяготам патрульной службы на "Иж-Авто" – этим, собственно, и объясняется их нынешнее место работы. Впрочем, вряд ли подготовка седанов заняла много времени. Lada Vesta в исполнении "специально для ДПС" получила соответствующую цветографическую схему, "люстру", громкоговорящее устройство, а также положенные средства связи.

Базой для патрульных автомобилей послужила Lada Vesta в комплектации Comfort. Соответственно, патрульный экипаж может рассчитывать на две подушки безопасности, системы ESP, ABS, помощи при старте в гору, подогрев зеркал, сидений и лобового стекла, кондиционер и другие опции.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.