© АвтоВАЗ

29 дек 2015 13:58

Дороги 10450

Lada Vesta отправилась на службу в полицию

Этого следовало ожидать: новейший седан Lada Vesta переоборудовали для несения дорожной патрульной службы. Первые экземпляры полицейского перехватчика отправились на тесты в режиме реальных «боевых» условий на дороги Удмуртии.

Ижевский отдельный батальон дорожно-патрульной службы ГИБДД получил первые экземпляры Lada Vesta в специальном "гаишном" исполнении. Ключи от машин передал министру МВД Удмуртии лично глава "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссон.

"Перед началом серийного производства LADA Vesta прошли более двух миллионов тестовых километров по всем типам дорог. Мы достигли очень высокой степени надежности автомобиля. Я уверен, что он полностью адаптирован под тяжелые условия работы в патрульной службе", - заявил руководитель предприятия.

Готовили "Весту" к тяготам патрульной службы на "Иж-Авто" – этим, собственно, и объясняется их нынешнее место работы. Впрочем, вряд ли подготовка седанов заняла много времени. Lada Vesta в исполнении "специально для ДПС" получила соответствующую цветографическую схему, "люстру", громкоговорящее устройство, а также положенные средства связи.

Базой для патрульных автомобилей послужила Lada Vesta в комплектации Comfort. Соответственно, патрульный экипаж может рассчитывать на две подушки безопасности, системы ESP, ABS, помощи при старте в гору, подогрев зеркал, сидений и лобового стекла, кондиционер и другие опции.

Водительские права и регистрация ТС подорожали в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.