© АвтоВАЗ

29 дек 2015 13:58

Дороги 10433

Lada Vesta отправилась на службу в полицию

Этого следовало ожидать: новейший седан Lada Vesta переоборудовали для несения дорожной патрульной службы. Первые экземпляры полицейского перехватчика отправились на тесты в режиме реальных «боевых» условий на дороги Удмуртии.

Ижевский отдельный батальон дорожно-патрульной службы ГИБДД получил первые экземпляры Lada Vesta в специальном "гаишном" исполнении. Ключи от машин передал министру МВД Удмуртии лично глава "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссон.

"Перед началом серийного производства LADA Vesta прошли более двух миллионов тестовых километров по всем типам дорог. Мы достигли очень высокой степени надежности автомобиля. Я уверен, что он полностью адаптирован под тяжелые условия работы в патрульной службе", - заявил руководитель предприятия.

Готовили "Весту" к тяготам патрульной службы на "Иж-Авто" – этим, собственно, и объясняется их нынешнее место работы. Впрочем, вряд ли подготовка седанов заняла много времени. Lada Vesta в исполнении "специально для ДПС" получила соответствующую цветографическую схему, "люстру", громкоговорящее устройство, а также положенные средства связи.

Базой для патрульных автомобилей послужила Lada Vesta в комплектации Comfort. Соответственно, патрульный экипаж может рассчитывать на две подушки безопасности, системы ESP, ABS, помощи при старте в гору, подогрев зеркал, сидений и лобового стекла, кондиционер и другие опции.

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.