© АвтоВАЗ

29 дек 2015 13:58

Дороги 10465

Lada Vesta отправилась на службу в полицию

Этого следовало ожидать: новейший седан Lada Vesta переоборудовали для несения дорожной патрульной службы. Первые экземпляры полицейского перехватчика отправились на тесты в режиме реальных «боевых» условий на дороги Удмуртии.

Ижевский отдельный батальон дорожно-патрульной службы ГИБДД получил первые экземпляры Lada Vesta в специальном "гаишном" исполнении. Ключи от машин передал министру МВД Удмуртии лично глава "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссон.

"Перед началом серийного производства LADA Vesta прошли более двух миллионов тестовых километров по всем типам дорог. Мы достигли очень высокой степени надежности автомобиля. Я уверен, что он полностью адаптирован под тяжелые условия работы в патрульной службе", - заявил руководитель предприятия.

Готовили "Весту" к тяготам патрульной службы на "Иж-Авто" – этим, собственно, и объясняется их нынешнее место работы. Впрочем, вряд ли подготовка седанов заняла много времени. Lada Vesta в исполнении "специально для ДПС" получила соответствующую цветографическую схему, "люстру", громкоговорящее устройство, а также положенные средства связи.

Базой для патрульных автомобилей послужила Lada Vesta в комплектации Comfort. Соответственно, патрульный экипаж может рассчитывать на две подушки безопасности, системы ESP, ABS, помощи при старте в гору, подогрев зеркал, сидений и лобового стекла, кондиционер и другие опции.

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.