© Audi

29 дек 2015 11:15

Новинки 5504

Audi покажет сразу два новых кроссовера в следующем году

Компания Audi продолжает выдерживать курс на расширение и модернизацию своей вседорожной линейки. Сразу двумя премьерами немцы отметятся в следующем году: два новых кроссовера станут итогом весьма и весьма серьезных инвестиций Audi в собственное развитие.

Самой громкой новинкой с четырьмя кольцами на радиаторной решетке в 2016 году должен стать давно обещанный и обсуждаемый небольшой кроссовер с индексом Q2. Потенциальный конкурент всех небольших премиальных вседорожников наподобие Mini Countryman построят на платформе более крупного кроссовера – Audi Q3, но работа по модернизации "тележки" уже идет полным ходом.

К слову, самый компактный кроссовер от Audi может и не получить ожидаемого индекса Q2 – этому некоторое время назад воспротивились итальянцы из Fiat, заявившие, что права на это обозначение принадлежат им. Таким образом, будущий Q2 может стать не только первым компактным кроссовером от Audi, но и моделью, которая впервые получит полноценное имя, а не буквенно-цифровой индекс.

Кроме того, уже в следующем году Audi выведет на рынок новое поколение модели Q5, которая в почти неизменном виде выпускается с 2008 года. Официальных технических данных об этой обновке пока нет никаких, но, по непроверенным сведениям, в основу кроссовера ляжет платформа нового поколения седана A4, кроссовер слегка похудеет и прибавит в габаритах.

Следующим пунктом в масштабных планах Audi значится подготовка серийного варианта электрокроссовера Q6 – он начнет свою атаку на рынок к 2018 году. Наконец, в Ингольштадте не теряют надежды довести до конвейера и вседорожную версию Audi TT – ее концепт под названием TT Offroad уже демонстрировали публике.

В 2016 году Audi инвестирует в собственное развитие более 3 млрд евро. Средства будут потрачены не только на создание новых моделей, но и на модернизацию заводов в Ингольштадте и Некарсульме, а также на привлечение новых специалистов по разработке новейших технологий. Всего же объемы инвестиций в ближайшие годы могут достичь 17 млрд евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее