© Porsche

28 дек 2015 19:09

Автопром 2406

Porsche бесплатно починит в России почти 3000 кроссоверов

Официально российское представительство заявляет, что цель доработки двигателя - исключить появление в салоне "постороннего запаха". Но поскольку речь идет о топливной системе и возможности "просачивания топлива", съездить на сервис есть смысл даже тем, кто запахов не различает вообще.

Под отзыв в России попали почти три тысячи (если быть точным - 2893) автомобилей модели Macan, проданных с конца января прошлого по конец октября нынешнего года. Причиной отзыва объявлена "вероятность негерметичности топливопровода низкого давления в месте его соединения с распределительной трубкой системы питания двигателя... В редких случаях это может привести к появлению постороннего запаха из-за просачивания небольшого количества топлива". 

Компания Takata, вокруг подушек безопасности которой недавно разгорелся скандал, отозванные машины уже даже не считает

Дилеры будут менять топливопровод на модифицированный, который исключает даже зафиксированные на некоторых машинах небольшие утечки топлива. Естественно, все работы будут выполнены бесплатно.

О необходимости посетить сервис владельцев автомобилей проинформируют представители дилеров - однако проверить, не попал ли под отзыв конкретный автомобиль, можно уже сейчас на сайте Росстандарта по VIN-коду.

Примечательно, что для Porsche это уже второе объявление об отзыве проданных в России машин за неделю. Впрочем, первая кампания, связанная с возможным дефектом катушки зажигания на купе 911 Carrera, была локальной, так как охватила всего 15 автомобилей.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.