© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 дек 2015 16:31

756

Московская зона платных парковок расширилась

В 45 районах столицы России парковка на привычных местах теперь обойдется москвичам в круглые суммы. В списке зон, парковка на которых стала платной, значатся не только улицы, но и стоянки возле станций метро, железнодорожных платформ и торговых центров.

В зону платной парковки превращен 291 участок по всей территории Москвы.  Столичные власти утверждают, что предварительный список территорий, где нельзя оставлять автомобиль бесплатно, составлялся департаментом транспорта в ходе встреч с муниципальными депутатами, представителями управ и местными жителями. По итогам этих встреч около 40 улиц в перечень не попали, остальные же участки признаны требующими платной парковки, так как представляют собой "проблемные места вблизи точек притяжения".

Есть и хорошие новости: открыто движение в обе стороны по позволяющему сэкономить немало времени (и вдобавок бесплатному) туннелю

К примеру, заплатить теперь придется за парковку возле 35 станций метро (среди прочих в список вошли "Бабушкинская", "Медведково", "Багратионовская", "Речной вокзал", "Коньково", "Юго-Западная", "Новогиреево" и "Домодедовская"), 10 железнодорожных платформам (например, Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), а также около 80 крупных торговых центров.  Кроме того, впервые парковка стала платной на таких вылетных магистралях, как Рязанский проспект, Волгоградский проспект, Каширское шоссе и Варшавское шоссе.

Оставленный в этих районах автомобиль потребует платы в размере 40 рублей в час вне зависимости от срока парковки. Жители районов могут рассчитывать на традиционные льготы - платное (3 000 рублей в год) резидентное разрешение, позволяющее парковаться бесплатно в любое время, или бесплатный абонемент, действующий с восьми вечера до восьми утра.

Infiniti снова получит российскую прописку Российский офис Nissan планирует очередные изменения в номенклатуре своего завода в Санкт-Петербурге: в следующем году с конвейера предприятия должна начать сходить новая модель. Не исключено, что в Nissan решатся возобновить эксперименты с премиальным сегментом.
В Милане вступил в силу трехдневный мораторий на автомобили Существенный рост концентрации вредных веществ в воздухе заставил городские власти Милана официально объявить о трех днях без автомобиля. Впрочем, запрет на езду действует отнюдь не круглосуточно, а компенсировать неудобство должны существенные скидки на проезд в общественном транспорте.
Компактный кроссовер BMW удлинят ради китайцев На просторах всемирной Сети появились изображения BMW X1, которые использовались при регистрации дизайна автомобиля в китайских патентных учреждениях. Наряду с привычными очертаниями машины нового поколения на них можно увидеть и модификацию, которая на других рынках продаваться не будет.