© PC auto

28 дек 2015 16:08

Новинки 1675

Компактный кроссовер BMW удлинят ради китайцев

На просторах всемирной Сети появились изображения BMW X1, которые использовались при регистрации дизайна автомобиля в китайских патентных учреждениях. Наряду с привычными очертаниями машины нового поколения на них можно увидеть и модификацию, которая на других рынках продаваться не будет.

Продажи самого компактного кроссовера BMW в Китае пока не начались. Одной из причин этого как раз может быть желание немцев одновременно вывести на рынок обе версии модели - обычную и удлиненную.

Разница в размере колесной базы у двух модификаций составит чуть больше 10 сантиметров. На эти же 10 сантиметров вырастет и длина задних дверей. Это будет очень кстати, так как удлиненная версия будет семиместной - и в силу компактности автомобиля вопрос об удобном доступе пассажиров на задний ряд будет весьма актуален.

Крупные автопроизводители уже привыкли к необходимости удлинять специально для китайского рынка даже сравнительно недорогие, чуть ли не бюджетные машины...

Создание длиннобазной версии BMW X1 было сравнительно простой задачей в силу того, что эта модель является близким родственником компактвэнов второй серии. Куда входят короткобазный Active Tourer и длиннобазный Gran Tourer, у которого колесная база на те же 10 сантиметров больше.

Продажи BMW X1 в Китае начнутся следующим летом. Появление длиннобазной версии вряд ли станет поводом скорректировать моторную гамму (состоящую из компактных трех- и четырехцилиндровых моторов) - а вот в списке опций вполне могут появиться новые пункты, рассчитанные на более придирчивых пассажиров.

С появлением третьего ряда сидений проблемой может стать небольшой объем багажника.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.