© PC auto

28 дек 2015 16:08

Новинки 1675

Компактный кроссовер BMW удлинят ради китайцев

На просторах всемирной Сети появились изображения BMW X1, которые использовались при регистрации дизайна автомобиля в китайских патентных учреждениях. Наряду с привычными очертаниями машины нового поколения на них можно увидеть и модификацию, которая на других рынках продаваться не будет.

Продажи самого компактного кроссовера BMW в Китае пока не начались. Одной из причин этого как раз может быть желание немцев одновременно вывести на рынок обе версии модели - обычную и удлиненную.

Разница в размере колесной базы у двух модификаций составит чуть больше 10 сантиметров. На эти же 10 сантиметров вырастет и длина задних дверей. Это будет очень кстати, так как удлиненная версия будет семиместной - и в силу компактности автомобиля вопрос об удобном доступе пассажиров на задний ряд будет весьма актуален.

Крупные автопроизводители уже привыкли к необходимости удлинять специально для китайского рынка даже сравнительно недорогие, чуть ли не бюджетные машины...

Создание длиннобазной версии BMW X1 было сравнительно простой задачей в силу того, что эта модель является близким родственником компактвэнов второй серии. Куда входят короткобазный Active Tourer и длиннобазный Gran Tourer, у которого колесная база на те же 10 сантиметров больше.

Продажи BMW X1 в Китае начнутся следующим летом. Появление длиннобазной версии вряд ли станет поводом скорректировать моторную гамму (состоящую из компактных трех- и четырехцилиндровых моторов) - а вот в списке опций вполне могут появиться новые пункты, рассчитанные на более придирчивых пассажиров.

С появлением третьего ряда сидений проблемой может стать небольшой объем багажника.

Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.