© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

29 дек 2015 10:30

Дороги 13302

Одну машину можно будет зарегистрировать на двух владельцев

В наступающем году готовится к рассмотрению во втором чтении законопроект, который в случае одобрения существенно изменит порядок регистрации транспортных средств в России - согласно инициативе, у одного автомобиля совершенно законно может быть два владельца.

Как сообщает "Российская газета", такие важные изменения предложены в рамках поправок, подготовленных ко второму чтению законопроекта о государственной регистрации транспортных средств. Кстати, первое чтение законопроект прошел еще два года назад, однако после этого его обсуждение застопорилось.

Новый стимул к проведению инициативы дали изменения в самом процессе регистрации. Как объяснил изданию эксперт в области регистрации транспортных средств, бывший начальник отдела регистрационно-экзаменационной деятельности Главного управления ОБДД МВД России Борис Ионов, проводить регистрационные действия с автомобилем теперь можно в любом подразделении, без привязки к месту жительства. Кроме того, можно забронировать время приема заранее через интернет.

Согласно законопроекту, законно владеть одним автомобилем могут сразу несколько человек – соответственно, и проводить регистрационные действия сможет как тот, на кого автомобиль просто записан, так и тот, кто постоянно им пользуется. Каждый из владельцев автомобиля будет указан в регистрационных документах.

Однако предусмотрены и ограничения – например, зарегистрировать автомобиль на несовершеннолетнего или на недееспособное лицо будет нельзя – чтобы избежать махинаций с транспортным налогом и штрафами с камер видеофиксации. Зато автомобиль смогут зарегистрировать на себя, например, опекуны недееспособного лица.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.