© Hyundai

28 дек 2015 21:00

Автопром 990

Hyundai откопала экс-босса Lamborghini, чтобы раскрутить новый бренд

Менеджер, который на днях был назначен главой новой престижной марки Genesis, в свое время возглавлял в знаменитой итальянской компании подразделение дизайна и развития бренда - но на протяжении последних пяти лет работал в сферах, не связанных с автомобильной промышленностью.

Концерн Hyundai объявил о назначении 52-летнего Манфреда Фицджеральда руководителем недавно созданного бренда Genesis - напомним, под ним будут выпускаться престижные модели (первыми представителями марки станут, сменив имена, седаны Hyundai Genesis и Equus).

Первый автомобиль новой марки уже представили миру

Работа в Lamborghini стала самым ярким эпизодом карьеры Фицджеральда, который прошел в итальянской компании путь от менеджера по маркетингу до одной из ключевых фигур в руководстве, отвечая как за дизайн автомобилей, так и за общую концепцию бренда. Как утверждает посвященный новому назначению релиз, специалист помог Lamborghini "увеличить продажи в десять раз". Фицджеральд покинул компанию в 2011 год и с тех пор работал в других сферах - сначала был одним из руководителей в выпускающей престижную бытовую электронику компании Loewe, а потом запустил собственный консультационный бизнес. 

"Г-н Фицджеральд будет работать в сеульской штаб-квартире Hyundai Motor и займется разработкой и реализацией стратегий Genesis в должности старшего вице-президента, - также сказано в пресс-релизе Hyundai. - Он будет работать над формированием долгосрочной стратегии марки, реализацией маркетинговой политики и заниматься другими деловыми процессами, которые помогут Genesis закрепиться на глобальном рынке премиальных автомобилей".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.