© Fiat

28 дек 2015 13:15

1399

Fiat собирается возродить "мышь"

Компания Fiat все чаще ищет источник вдохновения в собственной истории. Начался этот процесс с создания нового поколения Fiat 500, а совсем недавно на свет появился родстер 124 Spider. Закопавшись в анналы еще глубже, итальянцы сдули пыль и с имени Topolino.

Вообще-то Topolino ("мышонок") было не официальным названием, а прозвищем автомобиля Fiat 500, разработанного в тридцатые годы и выпускавшегося до середине пятидесятых. Впрочем, прозвище стало настолько популярным, что довоенную машину чаще называют именно Topolino. "Пятисотым" же по умолчанию называют второе поколение модели 500 (также известное как Nuova 500), выпускавшееся с 1957 по 1975 год. Кстати, и Fiat при создании современной малолитражки "вдохновлялся" именно вторым поколением.

Британскую марку TVR не просто хотят возродить - уже собирают предоплату за первые экземпляры совершенно нового спорткара

В середине прошлого века Topolino считался одним из самых миниатюрных автомобилей – об автомобиле шутили, что размерами он похож на радиоприемник. Тем не менее, он выпускался без особых изменений в течение двадцати лет и разошелся по миру тиражом более чем полмиллиона машин, причем в гамме кузовов имелись кабриолет, фургон и трехдверный универсал.

Возродить культовое имя итальянцы собираются, не меняя привычного представления о "мышонке": новый Topolino будет ультракомпактным хэтчбеком. По данным итальянского портала Passione Auto, он должен конкурировать с такими машинами как Smart ForTwo и интернациональной троицей Toyota Aygo, Peugeot 108 и Citroen C1.

Прототипы нового Topolino, по слухам, уже выведены на тесты. Скорее всего, хэтчбек будет построен на платформе Fiat Panda, получит трехдверный кузов и четыре посадочных места. 

Губернатор Московской области призвал снизить расценки на платной трассе Андрей Воробьев назвал "катастрофой" ситуацию с магистралью М11, расценки на пользование подмосковным участком которой оказались неожиданно высокими. Чиновник пообещал в ближайшее время обсудить возможность снижения цен с министром транспорта.
BMW научит водителя и автомобиль языку жестов На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе баварский концерн обещает продемонстрировать очередной концепт-кар. На этот раз в BMW обратили пристальное внимание на процесс общения водителя и автомобиля – и планируют вывести его на новый уровень.
Платный участок трассы "Дон" в Подмосковье станет длиннее и дороже Государственная компания "Автодор", оператор платных участков на нескольких федеральных трассах, объявила о скором переводе в платный режим еще почти 50 километров магистрали М4. Цена пользования подмосковным сегментом ощутимо вырастет - впрочем, немаленькие скидки обещаны купившим транспондеры.