© Chevrolet

29 дек 2015 15:15

1174

General Motors может вернуться в Петербург

Одним из итогов шумного исхода брендов Chevorlet и Opel из России стало свертывание производства General Motors на российских заводах – один из них расположен в Санкт-Петербурге. Однако, по слухам, в GM не исключают возобновления работы предприятия.

Производство GM на площадке в Питере было остановлено и законсервировано с 1 июля нынешнего года. Однако, по данным городских властей, владельцам площадки не раз поступали предложения о продаже предприятия, и представители концерна GM ни одного предложения не рассмотрели пока всерьез.

"GM закрыл производство, но пока они отказывают интересантам в продаже своего завода. Не исключаю, что ждут, как дальше будет развиваться ситуация, какова будет конъюнктура рынка, и, возможно, возобновят свое производство. Мы, в принципе, смотрим на это спокойно", — цитирует РИА губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. На заводе в Санкт-Петербурге концерн выпускал автомобили сразу трех брендов – Chevrolet, Opel и Cadillac, причем часть моделей производилась по полному циклу.

Стоит отметить, что туманные заявления о возможном возвращении брендов Chevrolet и Opel на российский рынок звучали и ранее, однако никакой конкретики со стороны General Motors пока не последовало. Неясной пока остается и судьба предприятия "GM-АвтоВАЗ", которое на момент демарша GM вело активную работу по запуску в производство второго поколения внедорожника Chevrolet Niva.

 

Ямщик, не гони лошадей: российских извозчиков обяжут сдавать на права Вслед за владельцами скутеров и велосипедистами власти России начали присматриваться к пилотам гужевого транспорта. Водителей телег, карет, колясок и прочих саней могут обязать получать не только соответствующие удостоверения, но и регистрационные знаки на свои экипажи.
Кроссовер Lifan X60 обновился второй раз за год Китайцы любят устроить путаницу: мало того, что одна и та же модель порой выпускается под добрым десятком разных имен, так и рестайлинг своих моделей производители проводят с пугающей частотой: например, Lifan X60 обновился только весной – и вот уже снова попался шпионам в свежем обличии.
Lada Vesta отправилась на службу в полицию Этого следовало ожидать: новейший седан Lada Vesta переоборудовали для несения дорожной патрульной службы. Первые экземпляры полицейского перехватчика отправились на тесты в режиме реальных «боевых» условий на дороги Удмуртии.