© Volvo

29 дек 2015 14:39

Дороги 1081

Ямщик, не гони лошадей: российских извозчиков обяжут сдавать на права

Вслед за владельцами скутеров и велосипедистами власти России начали присматриваться к пилотам гужевого транспорта. Водителей телег, карет, колясок и прочих саней могут обязать получать не только соответствующие удостоверения, но и регистрационные знаки на свои экипажи.

Под гужевым транспортом в Минтрансе понимают "коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, парадные (церемониальные) кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки, детские коляски, движение которых осуществляется тягловой силой животного (животных)" - такое определение имеется в тексте законопроекта. Власти уточняют, что гужевой транспорт может использоваться как в личных, так и в коммерческих целях, а законопроектом устанавливаются права и обязанности водителей и пассажиров карет и колясок, а также ответственность за нарушение законов.

Предполагается, что водители гужевого транспорта будут получать удостоверения в общем порядке – то есть, после сдачи соответствующих экзаменов на право управления, причем право определять порядок сдачи предоставят субъектам Российской Федерации.

Местные власти будут устанавливать и список дорог общего пользования, на которых смогут появляться телеги и коляски, но двигаться им разрешат не далее правого ряда. Кроме того, законопроект предусматривает и ответственность за истязание тягловых животных.

По первоначальному плану, законопроект должен вступить в силу уже с 1 января 2017 года. 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.