© Aqos

28 дек 2015 13:50

Новинки 2860

Новый сербский автобренд закидает рынок экстравагантными моделями

Ранее никому не известная марка Aqos удивила автомобильную общественность, обнародовав наполеоновские планы по запуску в производство аж семи моделей разом. Впрочем, на весеннем автосалоне в Женеве сербы намерены показать одну-единственную модель.

Ситуация с новорожденной автомобильной маркой Aqos столь же загадочна, сколь и любопытна. О том, кто стоит за проектом и кто его финансирует, нет ровным счетом никакой информации. Поэтому и обнародованные планы по созданию с нуля сразу нескольких непохожих друг друга автомобилей выглядят не слишком реалистично. 

Единственное имя, которое назвали представители Aqos, - некий дизайнер Саша Милованшевич, ранее работавший в нескольких крупных автомобильных концернах. Ничего невероятного в этом нет - однако никакой конкретики о карьере Милованшевича не найти ни в релизах новорожденной компании, ни с помощью поиска в Интернете. Также не вызывает большого доверия сообщение о неких "итальянских, немецких и британских инженерах", которые работают над конструкцией сербских автомобилей. На официальном сайте компании можно найти лишь общие слова - и даже в сюжете сербского телевидения Милованшевич дает интервью на фоне старинных автомобилей, а продукция Aqos представлена исключительно моделью и эскизами.

Кроссовер Aqos PEJA 4XL Off Road - типичный пример создания машины путем взятия цифр в с потолка. Заявлены V-образная "шестерка" объемом 3,7 л и мощностью 330 л.с., разгон до сотни за 7 секунд и максимальная скорость 250 км/ч. И ни слова о том, откуда возьмутся эти агрегаты и кто будет работать над компоновкой и силовой структурой кузова.

Еще больше подозрений возникает при знакомстве с характеристиками конкретных моделей Aqos. На одном конце модельного ряда - сравнительно компактный хэтчбек с мотором мощностью 95 л.с., на другом - среднемоторный суперкар. Упомянуты сразу шесть силовых агрегатов - от компактного 4-цилиндрового V-образного (!) мотора до V-образной же "десятки" объемом под 5 литров и мощностью 570 л.с. В основе одних машин лежит несущий кузов, в основе других - пространственная рама. Одним словом, планы компании выглядят абсолютной фантастикой - какой бы подробной ни была информация о динамических характеристиках каждой модели.

Если же проект Aqos - все-таки реальность, а не фантазия пары энтузиастов, составить общее представление о нем можно будет на Женевском автосалоне, где сербская компания собирается показать миру свою первую модель.

 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.