© Клуб Lada Vesta

29 дек 2015 17:08

Автопром 24642

Самые дешевые Lada Vesta поступили к дилерам

"АвтоВАЗ" начал продажи своего новейшего седана Lada Vesta с самых дорогих комплектаций. Несмотря на непривычный глазу отечественного автовладельца ценник, "Веста" уже успела попасть в список российских бестселлеров. Теперь ажиотаж вокруг новинки может дополнительно усилиться.

Некоторые дилерские центры завода начали продажи самой доступной Lada Vesta – комплектации Classic по цене от 514 000 рублей. Такая "Веста" оснащается 106-сильным 1,6-литровым мотором и 5-ступенчатой механической КПП. Правда, по данным "Лада Веста Клуба", пока речь идет лишь об отдельных столичных продавцах - "дешевые" Vesta повсеместно не предлагаются.

Большинство дилеров тольяттинского автогиганта ожидает появления самых доступных комплектаций седана лишь в начале следующего года. Кроме того, на фото, опубликованном "Лада Веста Клубом", запечатлена отнюдь не самая доступная "Веста", а седан в исполнении Classic Start, оцененный в 544 000 рублей. От комплектации Classic эту версию отличают наличие кондиционера и охлаждаемого перчаточного ящика.

Самый доступный же седан оснащен центральным замком, бортовым компьютером, подогревом передних сидений, электрозеркалами с подогревом, аудиоподготовкой, системой оповещения "Эра-Глонасс", двумя подушками безопасности, ABS, EBD, системами курсовой устойчивости и противобуксовочной, элеткроусилителем руля и 15-дюймовыми штампованными колесными дисками с колпаками.

Продажи Lada Vesta стартовали 25 ноября нынешнего года. В ходе мероприятия Vesta Night, прошедшего на территории всех получивших право продажи новинки дилеров, а также последующего дня была полностью раскуплена первая партия седанов. По некоторым данным, за сутки с момента старта продаж "АвтоВАЗ" продал более тысячи "Вест".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.