© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

29 дек 2015 12:00

Дороги 7484

Частным лицам могут запретить регистрировать автобусы и грузовики

Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому регистрировать грузовые автомобили и пассажирские автобусы смогут только юридические лица. По мнению ГИБДД, такая мера позволит ужесточить контроль за техническим состоянием этих транспортных средств и пресечь махинации со штрафами.

Ввести запрет на регистрацию грузовиков и автобусов частными лицами предложила ГИБДД. "Большинство частных собственников таких машин не проводят технический осмотр перед выездом на работу, для них не обязателен предрейсовый контроль водителя. А недобросовестные организации, пользуясь такой возможностью, просто регистрируют свой транспорт на водителей и избегают ответственности. Тем более что штраф для водителя в десятки раз ниже, чем для юридического лица", - цитирует "Российская газета" бывшего начальника отдела регистрационно-экзаменационной деятельности Главного управления ОБДД МВД России Бориса Ионова.

Кстати, на стадии законопроекта находится и еще одно интересное изменение, касающееся регистрационных действий: возможность покупки понравившихся регистрационных знаков. Предполагается, что, если владельца не интересует конкретное сочетание букв и цифр, и он согласен получить номер случайным образом, он, как и прежде, должен будет оплатить только пошлину.

А вот если он принципиально хочет получить определенные номера, ему предстоит поторговаться за них на аукционе. При этом номера становятся частной собственностью, и их можно в дальнейшем перепродавать и оставлять в наследство.

В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.