© АвтоВести, Роман Тарасенко

29 дек 2015 19:13

Автопром 37700

Один из суперкаров Marussia выставили на аукционе

Имущество российской компании Marussia Motors и ее дочерних структур продолжают распродавать по частям, чтобы погасить многомиллионные долги несостоявшегося автопроизводителя. Один из свежих лотов - суперкар Marussia B2 со стартовой ценой как у Porsche 911.

Имущество одной из дочерних структур компании Marussia Motors выставят на открытый аукцион, который назначен на 3 февраля 2016 года, сообщает портал "Русский автомобиль". Самым интересным лотом в предстоящих торгах станет прототип суперкара Marussia B2 "серо-стального цвета" 2011 года выпуска, оснащённый двигателем Renault 3,5 л мощностью 360 л.с.. Стартовая цена этого лота составит 6 074 000 рублей.

Помнится, летом разработчик "Маруси" грозился выпустить российского конкурента Pagani и Koenigsegg

Автомобиль был построен еще в те времена, когда Marussia пускала пыль в глаза как могла - шоу-рум производителя тогда появился даже в Монако, а прототип предназначался как раз для продвижения "Маруси" среди состоятельных господ этого княжества. Найдутся ли в России желающие купить Marussia B2 за немалую сумму, станет ясно по факту завершения торгов. 

Напомним, что весной 2014 года Marussia Motors окончательно свернула работу над всеми проектами, уволила сотрудников и прекратила свое существование. У обанкротившегося предприятия остались долги как перед персоналом, так и перед кредиторами.  

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.