© АвтоВести, Роман Тарасенко

29 дек 2015 19:13

Автопром 37702

Один из суперкаров Marussia выставили на аукционе

Имущество российской компании Marussia Motors и ее дочерних структур продолжают распродавать по частям, чтобы погасить многомиллионные долги несостоявшегося автопроизводителя. Один из свежих лотов - суперкар Marussia B2 со стартовой ценой как у Porsche 911.

Имущество одной из дочерних структур компании Marussia Motors выставят на открытый аукцион, который назначен на 3 февраля 2016 года, сообщает портал "Русский автомобиль". Самым интересным лотом в предстоящих торгах станет прототип суперкара Marussia B2 "серо-стального цвета" 2011 года выпуска, оснащённый двигателем Renault 3,5 л мощностью 360 л.с.. Стартовая цена этого лота составит 6 074 000 рублей.

Помнится, летом разработчик "Маруси" грозился выпустить российского конкурента Pagani и Koenigsegg

Автомобиль был построен еще в те времена, когда Marussia пускала пыль в глаза как могла - шоу-рум производителя тогда появился даже в Монако, а прототип предназначался как раз для продвижения "Маруси" среди состоятельных господ этого княжества. Найдутся ли в России желающие купить Marussia B2 за немалую сумму, станет ясно по факту завершения торгов. 

Напомним, что весной 2014 года Marussia Motors окончательно свернула работу над всеми проектами, уволила сотрудников и прекратила свое существование. У обанкротившегося предприятия остались долги как перед персоналом, так и перед кредиторами.  

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.